مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • فيديوهات

    فيديوهات

مصر.. أزمة الأتوبيس الترددي تتصاعد والسلطات تتوعد بالعقوبات

أصدرت وزارة النقل والمواصلات في مصر مناشدة عاجلة للسائقين بخصوص مشروع الأتوبيس الترددي السريع على الطريق الدائري بعد تزايد محاولات تعدي السائقين على مساره المحدد.

مصر.. أزمة الأتوبيس الترددي تتصاعد والسلطات تتوعد بالعقوبات

وناشدت وزارة النقل المصرية المواطنين بعدم استخدام الحارة اليسرى المخصصة للأتوبيس الترددي في كل اتجاه من الطريق، مؤكدة أن هذا التعدي يهدد كفاءة واستدامة المنظومة، ويزيد من مخاطر الحوادث الناتجة عن تداخل المركبات، ويعرقل الانضباط المروري على الطريق الدائري.

وتواجه منظومة الأتوبيس الترددي السريع على الطريق الدائري حول القاهرة الكبرى أزمة جديدة تتمثل في تعدي السيارات الخاصة على الحارة المخصصة لهذا النظام الحديث للنقل الجماعي.

وأعلنت الوزارة -في بيان رسمي- عن تعاونها مع الإدارة العامة للمرور بوزارة الداخلية لإقرار وتفعيل مخالفة مرورية رادعة بحق المركبات التي تستخدم الحارة المخصصة للأتوبيس الترددي.

ويعد مشروع الأتوبيس الترددي السريع أحد أبرز مشروعات النقل الجماعي الكهربائي الأخضر في مصر، ويهدف إلى تقليل الازدحام المروري وتحسين جودة التنقل في القاهرة الكبرى، ويمتد المشروع بطول 113 كيلومترا على الطريق الدائري، ويشمل 48 محطة، منها 13 محطة علوية و26 محطة نفقية و8 محطات غير نمطية، تغطي مناطق رئيسية.

وبدأ التشغيل التجريبي للمرحلة الأولى، التي تمتد من تقاطع الطريق الدائري مع طريق الإسكندرية الزراعي إلى محطة أكاديمية الشرطة بطول 35 كيلومترا، في الأول من يونيو الماضي، وسط جهود مكثفة لتطوير البنية التحتية بما يتماشى مع استراتيجية الدولة للتحول إلى النقل المستدام.

وأكدت وزارة النقل على ثقتها في وعي المواطنين بالالتزام بتعليمات السلامة والأمان، مشيرة إلى أن التقيد بهذه التعليمات يساهم في الحفاظ على الأرواح والمركبات ويدعم نجاح هذا المشروع الطموح.

ويأتي هذا التحذير في ظل تداول مقاطع فيديو عبر مواقع التواصل الاجتماعي تظهر سيارات خاصة تسير في الحارة المخصصة، مما أثار استياء مستخدمي الأتوبيس ودفع السلطات لاتخاذ موقف حاسم.

وعملت سلطات النقل والمواصلات على عزل الحارة المخصصة للأتوبيس الترددي باستخدام بلدورات بلاستيكية وعواكس ضوئية لتنبيه السائقين، إلا أن بعض قائدي المركبات يواصلون استخدامها، مما يعرض سلامة الركاب والمركبات للخطر.

وكشفت تقارير إعلامية أن الإدارة العامة للمرور بالتعاون مع وزارة النقل بدأت في استخدام كاميرات المراقبة المرورية على الطريق الدائري لرصد المخالفات، في حين أشار المهندس محمود الشيخ مدير مشروع تطوير الطريق الدائري، إلى أن العقوبات لم تُطبق بعد بانتظار التصديق الرسمي من مجلس الوزراء، لكن التنسيق جارٍ لتفعيل غرامات رادعة خلال الشهر الجاري.


المصدر: RT

التعليقات

عملية "قلب شجاع".. تفاصيل العثور على جثة الجندي الإسرائيلي الأخير في قطاع غزة (فيديو)

وزير الخارجية السعودي: علاقاتنا بالإمارات مهمة ومختلفون في الرؤى بشأن اليمن (فيديو)

"عملية نابولي".. تفاصيل صفقة إسرائيلية تركية سرية أسقطت نظام الأسد

كواليس لم تنشر من قبل.. إعلامي مصري يكشف عتاب مبارك للمشير طنطاوي وحقيقة توريث الحكم (فيديو)

"ضد قوى الضلالة".. كتائب "حزب الله" في العراق تدعو للاستعداد لحرب شاملة دعما وإسنادا لإيران

تقرير عبري: بإمكان تل أبيب مطاردة الشرع وأسطورة العداء بين تركيا وإسرائيل مسرحية للتمويه

مشاهد وتفاصيل تنشر لأول مرة عن استهداف وإحراق سفينة "مارلين لواندا" البريطانية في خليج عدن (فيديو)

تقرير عبري: سوريا وإسرائيل تقتربان من اتفاق أمني.. إيجار الجولان 25 عاما وفتح سفارة إسرائيلية بدمشق

ترامب لـ"أكسيوس": أرسلت "أرمادا" أمريكية بجوار إيران وطهران تريد حقا إبرام صفقة

حماس: العثور على جثة آخر أسير إسرائيلي يؤكد التزامنا بكل متطلبات اتفاق وقف الحرب على قطاع غزة

الإعلام العبري يؤكد حذف صور ضباط الجيش المصري داخل إسرائيل.. ويكشف الأسباب 

الدفاع الروسية: ضرب مواقع طاقة يستخدمها الجيش الأوكراني وتدمير زورق مسير في البحر الأسود