مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • الخط المباشر مع بوتين
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الخط المباشر مع بوتين

    الخط المباشر مع بوتين

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

    الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

مصر.. أول تعليق من الشركة المالكة لغواصة الغردقة الغارقة

أصدرت الشركة المالكة لغواصة "سندباد" الغارقة في مياه الغردقة بالبحر الأحمر الأسبوع الماضي بيانا حول الحادث، أعربت فيه عن تعازيها لأسر الضحايا الـ6.

مصر.. أول تعليق من الشركة المالكة لغواصة الغردقة الغارقة

وأكدت الشركة في بيان، أنها تتابع عن كثب حالة المصابين وتنسق مع الجهات المختصة لاستيفاء التحقيقات، مشددة على التزامها التام بالشفافية في التعامل مع الحادث، وأنها ستكشف عن أي مستجدات فور توفر معلومات مؤكدة.

وقالت الشركة إن فرق الإنقاذ التابعة لها تحركت فور وقوع الحادث لضمان سرعة نقل المصابين إلى المستشفيات وتقديم الرعاية الطبية اللازمة لهم.

وأشادت بسرعة استجابة غرفة عمليات محافظة البحر الأحمر والجهات المعنية، التي أسهمت في إنقاذ 39 راكبا، من إجمالي 45 سائحا كانوا على متن الغواصة.

وأضافت الشركة أنها ملتزمة بتطبيق أعلى معايير الأمن والسلامة، وأن غواصاتها معتمدة من منظمة ABS الدولية المتخصصة في تصنيف واعتماد سلامة السفن والهياكل البحرية.

ويوم الخميس، تعرضت غواصة سياحية "السندباد" للغرق في مدينة الغردقة أثناء رحلة لمطالعة الشعب المرجانية، وعلى متنها 45 سائحا أجنبيا، و5 من طاقمها، وتوفي في الحادث 6 سياح روس، وأصيب 28 شخصا، بحسب وزارة الصحة المصرية.

وكان محافظ البحر الأحمر عمرو حنفي، قد أوضح أن الغواصة كانت تقل 45 سائحا من جنسيات مختلفة "روسيا والهند والنرويج والسويد" بخلاف طاقمها المكون من 5 مصريين، منوها بعدم وجود مفقودون في الحادث.

المصدر: وسائل إعلام مصرية

التعليقات

النرويج تعلن عن قرار هام بشأن اللاجئين السوريين يبدأ تطبيقه مطلع العام المقبل

الصينيون يتفاعلون مع تصريحات الرئيس بوتين حول "صغار الخنازير" الأوروبية

موسكو: التخلي عن خطة تمويل كييف من الأصول الروسية انتصار للقانون والمنطق

ناريشكين: واشنطن أدركت أن استمرار النزاع سيؤدي لهزيمة أوكرانيا وتبحث عن حلول

"خدعة وصفقة لم تتم".. تفاصيل مفاوضات سرية بين الولايات المتحدة وإيران خلال حرب الـ 12 يوما

بوتين: القوات الروسية تحتفظ بالمبادرة الاستراتيجية منذ طرد العدو من مقاطعة كورسك

كم خصص منها لأوكرانيا؟.. ترامب يوقع موازنة الدفاع للسنة المالية 2026