مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • دراما رمضان
  • 90 دقيقة
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية
  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

    مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

فرنسا.. عملية احتيال تفضح عصابة قامت بسرقة 1.2 مليون يورو

وقع جان برنارد 73 عاما و زوجته بيرناديت 72 عاما ضحيتين لعملية احتيال معقدة بشمال فرنسا، فقدا على إثرها نحو 38 ألف يورو، ليكشف لاحقا عن شبكة تمكنت من سرقة 1.2 مليون يورو.

فرنسا.. عملية احتيال تفضح عصابة قامت بسرقة 1.2 مليون يورو
Legion-Media

وفقد الزوجان نحو 38 ألف يورو، ليكشف لاحقا عن شبكة احتيال واسعة تمكنت من سرقة 1.2 مليون يورو باستخدام شيكات مسروقة.

في أبريل 2024، عرض الزوجان شاحنتهم فورد للبيع مقابل 38.000 يورو على منصة بمواقع التواصل، وبعد تواصل مع زوجين آخرين أبديا اهتماما جادا بالشراء، تم التفاوض على خفض السعر إلى 37.500 يورو، وتم البيع.

وبدت الأمور تسير بشكل طبيعي، لكن في اليوم التالي، تلقى جان برنارد اتصالا من بنكه يبلغه أن الشيك الذي دفعه المشتري كان مسروقا.

وبناء على التحقيقات التي قامت بها شرطة مدينة كان ومدينة دوفيل شمال فرنسا وبالقرب من كامبريه مدينة على الحدود البلجيكية، تم كشف النقاب عن شبكة متخصصة في الاحتيال عبر الشيكات المسروقة.

في نهاية فبراير 2024، قامت الشرطة بحملة مداهمات في منطقة سان دوني بالضاحية الشمالية للعاصمة الفرنسية باريس، أسفرت عن القبض على عدد من المشتبه بهم.

وذكرت صحيفة "لا فوا دو نور" الفرنسية، أن "عمليات التفتيش أسفرت عن ضبط قطع ذهبية، ساعات رولكس فاخرة، وسيارة هامر، مما يدل على مستوى الاحتيال الرفيع".

ومن المقرر أن تبدأ محاكمة المشتبه بهم في 9 أبريل 2025 في مدينة ليزيو الفرنسية، ليتم محاسبتهم على الاحتيال الكبير الذي جلب معاناة لمئات الضحايا.

وأوضحت الشرطة أن "الشبكة استهدفت بشكل رئيسي المتقاعدين، حيث تم بيع المركبات المسروقة بسرعة عبر الإنترنت أو التخلي عنها، فيما كشفت التحقيقات عن 41 ضحية، وتم تحديد الأضرار التي تعرضوا لها بمبلغ يقدر بحوالي 1.2 مليون يورو".

الزوجان جان برنارد و بيرناديت لم يستطيعا إلا أن يعربا عن مشاعرهما بالمرارة، حيث أكدا أنهما "عملا طيلة حياتهما للحصول على هذا المبلغ، ومن المؤلم جدا أن يشعروا بالخداع بهذا الشكل". وطالبا بتعويض معنوي جراء الضرر الكبير الذي لحق بهما.

المصدر: صحيفة "سيد أنفو"

التعليقات

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

مسؤولون: إسرائيل تستعد لانهيار المحادثات وتترقب الضوء الأخضر من ترامب لتوجيه ضربة كبيرة لإيران

إعلام: إيران تبدي استعدادا لوقف تخصيب اليورانيوم وإخراج مخزونها من البلاد

أخطر تهديد.. خامنئي يتوعد بإغراق حاملات طائرات واشنطن

انطلاق جولة جديدة من المفاوضات بين روسيا والولايات المتحدة وأوكرانيا في جنيف

باتروشيف: إذا لم نرد بقوة على هجمات الغرب ضد السفن التجارية الروسية فسوف يزدادون جرأة

خلافات أوروبية حادة حول حظر خدمات النقل البحري للنفط الروسي ضمن الحزمة الـ20 من العقوبات ضد موسكو

CNN: الحرس الثوري سيملأ الفراغ ومن الصعب التنبؤ بما سيحدث في سيناريو انهيار النظام الإيراني

الجيش السوري يفتتح جسرا مؤقتا على نهر الفرات في دير الزور (صور)

عبدي يضع النقاط على حروف دمج "قسد" في مؤسسات الدولة السورية