مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

مصر تسمح بهاتف واحد فقط بدون رسوم للعائدين من الخارج

كشفت وزارة المالية المصرية عن الهواتف المحمولة التي يمكن للمصري القادم من خارج البلاد حملها معه والسماح بدخوله بدون رسوم أو ضرائب.

مصر تسمح بهاتف واحد فقط بدون رسوم للعائدين من الخارج

وقال نائب وزير المالية شريف الكيلاني إن "كل راكب قادم من الخارج يدخل بهاتفه الشخصي والذي يسجله دون أي ضرائب أو رسوم".

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "الحكاية" الذي يقدمه الإعلامي عمرو أديب أنه مسموح لكل راكب هاتف شخصي ليس عليه رسوم أو جمارك على أن تكون الرسوم على أي جهاز آخر.

وأشار إلى أن 95% من واردات الهواتف إلى مصر يتم تهريبها بينما لا تدفع إلا 5% الرسوم الجمركية المقررة مما يضر بالخزانة العامة للدولة ويؤثر سلبًا على السوق المصري، مبينًا أنه يتم تهريب هواتف محمولة إلى مصر بقيمة 5 مليارات جنيه شهريا أي 60 مليار جنيه سنويا.

وأوضح أن من لم يسجل وقت وصوله ستصله رسالة للدفع خلال 90 يوما سواء إلكترونيا أو في البنوك وتنتفي عنه في تلك الحالة صفة الهاتف الشخصي وفي حال عدم الدفع بعد هذه المدة يُغلَق الهاتف من جميع الشبكات.

وأوضح أن الوزارة صممت تطبيقا على الهاتف المحمول يسمح للقادمين من الخارج، سواء في الموانئ أو المطارات، بتسجيل هواتفهم الشخصية عن طريق التطبيق بمجرد دخولهم إلى البلاد، دون أي جمارك أو رسوم إضافية.

وأشار أن مأمور الجمرك سيكون معه جهاز لتسجيل رقم الهاتف في صالات الوصول في المنافذ، لافتا إلى أنه تم إجراء تدريب على سرعة تسجيل الأرقام بالتنسيق مع وزارة الاتصالات.

ولفت إلى أن قيمة الرسوم الجمركة على الهاتف تبلغ 38.5% مشمولة بالقيمة المضافة ورسم تنمية موارد الدولة.


المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

الجيش الأمريكي يعلن تنفيذ عدة ضربات على أهداف لـ"داعش" في أنحاء سوريا (صور + فيديو)

صحيفة بريطانية: ترامب طلب وضع خطة لغزو غرينلاند لكنه واجه معارضة من العسكريين

الجيش السوري: "قسد" دخلت مرحلة جديدة من التصعيد العسكري ضد الشعب السوري