مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

63 خبر
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كاتس يتوعد طهران: إف 35 جاهزة مجددا لأي ضربة إسرائيلية ضد إيران

    كاتس يتوعد طهران: إف 35 جاهزة مجددا لأي ضربة إسرائيلية ضد إيران

  • لاريجاني في جولة إقليمية والخارجية الإيرانية تتحدث عن "إمكانية تغيير فريق التفاوض"

    لاريجاني في جولة إقليمية والخارجية الإيرانية تتحدث عن "إمكانية تغيير فريق التفاوض"

فيديو يلقى رواجا كبيرا لطالب يقاطع محاضرة في جامعة أمريكية مرموقة لدعم فلسطين

قاطع طالب في معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا (MIT) محاضرة رياضيات بشكل غريب للاحتجاج على "الإبادة الجماعية المستمرة في غزة".

فيديو يلقى رواجا كبيرا لطالب يقاطع محاضرة في جامعة أمريكية مرموقة لدعم فلسطين

والتقط مقطع فيديو مدته أكثر من دقيقة ونصف الدقيقة، اللحظات التي وقف فيها طالب في معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا أمام زملائه للتعبير عن دعمه لفلسطين.

ويُظهر مقطع الفيديو الذي انتشر بشكل واسع على منصة "إكس" منذ نشره من قبل مدير المحفظة الوقائية (صندوق استثمار) الملياردير بيل أكمان، الطالب المجهول الهوية الذي يقف أمام الفصل بينما يكتب المحاضر معادلة رياضية على السبورة.

وسأل الطالب المحاضر إذا ما كان بإمكانه أن يقول شيئا ما، والذي رد قائلا: "هل يمكنني إنهاء هذا السطر؟"، حتى ينتهي من شرح مسألة رياضية. وبعد ذلك استدار للاستماع إلى ما سيقوله الطالب.

ويقرأ الطالب بعد ذلك بيانا من هاتفه، يقول فيه: "بينما ترون الإبادة الجماعية المستمرة في غزة بصمت في معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا، فإنني أنضم إلى مئات الطلاب في جميع أنحاء المدينة الذين يخرجون من الفصل. نحن نؤيد تحرير فلسطين ضد الإبادة الجماعية المستمرة التي يرتكبها معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا وإسرائيل والولايات المتحدة".

ثم يرفع الطالب العلم الفلسطيني ويلوح به وهو يهتف "فلسطين حرة" مرارا وتكرارا مع انضمام مجموعة من الطلاب الآخرين إلى هتافاته.

وكتب أكمان، المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة بيرشينغ سكوير كابيتال مانجمنت وهي شركة لإدارة صناديق التحوط (المحفظة الوقائية)، والمنتقد الصريح للناشطين الطلابيين بشأن هذه القضية، إلى جانب المقطع الذي قال إنه تم تصويره يوم الأربعاء الماضي: "هذه هي حالة التعلم و"حرية التعبير" في أفضل جامعاتنا".

وسارع مستخدمو "إكس" إلى الرد على أكمان، حيث سأله أحدهم: "ما هي الجامعة التي تخرجت منها حيث لم يكن النشاط السياسي شائعا؟"، وقال آخر: "انتظر حتى فرغ الأستاذ. ليس وكأنهم يقتحمون الفصل الدراسي".

ويأتي مقطع الفيديو هذا وسط موجة من الاحتجاجات الجامعية في ظل الصراع القائم بين إسرائيل و"حماس". وقد اتخذت العديد من الجامعات خطوات صارمة أمام هذه الاحتجاجات، من بينها جامعة كولومبيا في مدينة نيويورك التي أوقفت المجموعات الطلابية من أجل العدالة في فلسطين (SJP) والصوت اليهودي من أجل السلام (JVP) بعد احتجاجات غير مصرح بها في الحرم الجامعي.

وتم تعليق المنظمتين الطلابيتين كمجموعات طلابية رسمية، حتى نهاية الفصل الدراسي لهذا الخريف. 

المصدر: RT

التعليقات

أقلعت من دولة خليجية.. طائرة استطلاع أمريكية تحلق فوق مضيق هرمز قرب الحدود الإيرانية

"ملفات إبستين".. مراسلة مثيرة تكشف تولي ضابط إسرائيلي يدعى "شلومو" قيادة الجيش اللبناني لمدة أسبوع

لبنان.. اعترافات صادمة بخط اليد لجاسوس قاد الموساد لاغتيال نصرالله بمعلومات حساسة

شريكة المجرم الجنسي إبستين تضع شرطا "صعبا" لفضح كل ملفات الفضائح.. ما علاقة ترامب؟

سقوط دبلوماسي مدو.. ملفات إبستين تدفع سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق للتخلي عن منصبها

"أحفاد أبي رُغال".. أبو عبيدة يوجه رسالة حادة للعملاء المستعربين

الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير مخزن أسلحة لتنظيم "الجماعة الإسلامية" جنوب سوريا (فيديوهات)

5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي

"ملفات إبستين" تفضح دعم المجرم الجنسي لزيلينسكي للفوز في الانتخابات الرئاسية بأوكرانيا

الكرملين يعلق على تصريحات وزير الخارجية التركي حول السباق النووي

بيان عاجل من "مصر للطيران" بشأن شائعات تسريب بيانات الموارد البشرية والعاملين بالشركة