مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

روسيا: لا نخشى العقوبات الأمريكية المحتملة بسبب توريد "إس-400" للهند

أعلنت شركة "روستيخ" الحكومية الروسية المعنية بتصدير المنتجات المدنية والعسكرية، أن موسكو لا تهاب العقوبات الأمريكية التي قد تفرض بسبب شراء الهند منظومات "إس-400".

روسيا: لا نخشى العقوبات الأمريكية المحتملة بسبب توريد "إس-400" للهند
منظومات صاروخية روسية من طراز "إس-400" للدفاع الجوي / Sputnik

وقال متحدث باسم الشركة، في حديث لوكالة "إنترفاكس" الروسية، اليوم الجمعة: "من يخشى الذئاب لا يتجول في الغابات. إننا نكافح المنافسة غير المنصفة بوسائل شفهية ونزيهة في الأسواق الخارجية".

ووقعت روسيا والهند في وقت سابق من الجمعة على صفقة ثنائية تتجاوز قيمتها 5 مليارات دولار بشأن توريد 5 كتائب من منظومات "إس-400" الصاروخية الروسية للدفاع الجوي على هامش اللقاء الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، ورئيس الوزراء الهندي، ناريندرا مودي.

وذكر رئيس شركة "روس أوبورون إكسبورت"، التي تدخل ضمن مجموعة "روستيخ" وتعتبر الجهة الوحيدة المعنية بتصدير الأسلحة الروسية إلى الخارج، ألكسندر ميخييف: "بدأنا اعتبارا من اليوم بتنفيذ الصفقة".   

وأشار ميخييف إلى أن هذه الصفقة هي الأكبر التي أبرمتها شركة "روس أوبورون إكسبورت" وشهدها التعاون العسكري التقني بين روسيا والهند.

وأكدت الولايات المتحدة مرارا في وقت سابق سعيها لعرقلة عملية شراء منظومات "إس-400" الروسية من قبل الدول الأخرى بتلويحها بالعقوبات، وفرضت عددا من الإجراءات التقييدية في هذا الإطار شهر سبتمبر الماضي على الصين، الدولة الأولى التي وقعت على صفقة اقتناء هذا السلاح من روسيا.

كما هددت الولايات المتحدة بشكل سافر بفرض عقوبات على تركيا، التي وقعت أيضا على صفقة مع روسيا بخصوص شراء "إس-400".

المصدر: إنترفاكس + وكالات

التعليقات

تقرير عبري: سيناريو تركي مفاجىء قد يفجر معضلة استراتيجية وأمنية معقدة لإسرائيل

رد تركي حاسم على نتنياهو: شعبوية رخيصة وبطاقة هوية إبادة

ترامب يهاجم السيد على خلفية تصريح لأخته غير الشقيقة عن السابع من أكتوبر (فيديو)

تقرير يتحدث عن سيناريو غير مألوف لصدام إسرائيلي تركي كبير بعد حادثة أبو الظهور السورية

المبعوث الأمريكي إلى تركيا يثير موضوع "إسرائيل الكبرى" و"الإمبراطورية العثمانية" (فيديو)

ناشطة يمينية مقربة من دائرة ترامب: تركيا تستعد لغزو إسرائيل بقوات يقودها الجولاني

"ذا إنترسبت": الموساد تكبد هزيمة ساحقة والإقالات العلنية تكشف فشل رهانات إسرائيل في إيران

سوريا.. رابطة الناجين من الأسلحة الكيماوية: أكثر من 1466 شهيدا بمجزرة الغوطة

الحرب الإيرانية الأمريكية لا يستطيع أحد إيقافها

"فورين بوليسي": دور أمريكا في الشرق الأوسط انتهى

"لا داعي للتذمر لاحقا".. برلماني إيراني يحذر دولا خليجية تستقبل مقاتلات وناقلات وقود أمريكية

بوتين: لم يحدث أي تحول في المواجهة مع روسيا نتيجة لضربات القوات الأوكرانية