مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

66 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • زيارة بوتين إلى الهند
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

أوصد باب صالة السينما خلال حريق كيميروفو وخنق العشرات

قال إيغور فوستريكوف الذي فقد ثلاثة أطفال وزوجته وشقيقته في حريق المركز التجاري في كيميروفو جنوب روسيا، إن أحد المشاهدين أوصد باب صالة السينما مما تسبب بمقتل عدد كبير من الأطفال.

أوصد باب صالة السينما خلال حريق كيميروفو وخنق العشرات
Sputnik

وأضاف فوستريكوف في شريط فيديو نشره على "فكونتاكتي"، أنه شاهد ذلك في تسجيل لكاميرات المراقبة في مركز "كرزة الشتاء" التجاري وسط مدينة كيميروفو. 

وفيه بدا واضحا حسب فوستريكوف أن جميع أبواب صالات السينما كانت مفتوحة في البداية وهو ما سمح للمتواجدين بمغادرتها وفقط في إحدى الصالات، حيث كان يعرض فيلم كرتون للأطفال، قام رجل بإغلاق البوابة بإحكام.

وأضاف أن الرجل أغلق الباب لمنع تسرب الدخان الكثيف إلى الداخل، ودعا الموجودين لانتظار فرق الإنقاذ التي تعذر عليها الولوج إلى المبنى لكثافة الدخان واشتداد الحريق، مشيرا إلى أن المذنب في إيصاد الباب تمكن لاحقا من النجاة.

من جانبها أفادت سيدة كانت موجودة في صالة العرض التي تحدث عنها فوستريكوف، بقيام بعض الرجال فعلا بإيصاد باب الصالة من الداخل عندما شاهدوا الدخان يتسرب إلى الداخل.

وكتبت السيدة على صفحتها في Instagram: "في نهاية العرض توجه المشاهدون إلى الباب وفتحوه فشاهدوا خلفه من الناحية الأخرى دخانا كثيفا جدا وحرارة عالية وسمعوا الصراخ .. قبل ذلك لم نسمع أي إنذار أو تحذير".

ولم يكن هناك أي سبيل للخروج وقام رجل بإغلاق الأبواب وسد كافة الشقوق التي يمكن أن يتسرب الدخان منها وجلس الجميع على الأرض بانتظار العون والنجدة".

وأضافت أن بعض الأطفال أخذوا يفقدون الوعي وعندها بدأت محاولات للخروج من الصالة ونجحت بعضها ولكن الغالبية بقيت في الصالة.

ووقعت مأساة كيميروفو يوم الأحد الماضي ونجم عنها وفقا للبيانات الأخيرة مقتل 64 شخصا، بينهم 41 طفلا.

المصدر: لينتا رو

ادوارد سافين

 

التعليقات

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري