Stories
-
رياضة
RT STORIES
رسميا.. أتلتيكو مدريد يعلن التعاقد مع قائد توتنهام
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بالكراسي.. شجار عنيف بين راندي أورتن وكودي رودز (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الظهور الأول للفرعون المصري.. الموعد والقنوات الناقلة لمباراة طرابزون وقاسم الباشا اليوم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أرقام قياسية لمحمد صلاح قبل ظهوره الأول مع طرابزون سبور
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
والدته وأشقاؤه خارج قائمة المدعوين.. تفاصيل مثيرة عن زفاف رونالدو وجورجينا (صور)
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
بيلاوسوف يتفقد قوات "الشرق" بمنطقة العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
حاكم خيرسون: مواقع قوات كييف على الضفة الغربية لنهر دنيبر باتت مهددة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: توجيه ضربة ليلية لموانئ أوكرانيا النهرية والبحرية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصدر: قوات كييف تلقي من المسيّرات مفخخات مموهة في دونيتسك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إسقاط 5 مسيرات استهدفت موسكو
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
حرب الخليج
RT STORIES
إيران: حضرنا لضرب المنطقة مع تطورات قصف الضاحية الجنوبية لبيروت
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحرس الثوري الإيراني: مقاتلو الإسلام أذلوا أقوى جيش في تاريخ العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المسار العماني الجنوبي بؤرة الخطر.. شلل غير مسبوق وأرقام صادمة عن مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: قريبا سأعلن مضيق هرمز أرضا تابعة للولايات المتحدة
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
بوتين يهنئ كيم بذكرى تحرير بلاده
RT STORIES
بوتين يهنئ كيم بذكرى تحرير بلاده
#اسأل_أكثر #Question_More
موسكو: مباحثات روسية سعودية حول شراء الرياض منظومة صواريخ "إس-400"
أكد نائب رئيس الوزراء الروسي، دميتري روغوزين، أن السعودية تبدي اهتماما بشراء عدد من منظومات "إس-400" الصاروخية الروسية للدفاع الجوي.
وقال روغووين، في تصريح صحفي أدلى به اليوم الخميس: "الاهتمام موجود بالطبع، وهناك مباحثات تجري حول إس-400، لكن لم يتم حتى الآن صياغة ذلك رسميا".

كومرسانت: أول صفقة أسلحة بمليارات الدولارات قد تعقد خلال زيارة الملك سلمان
ومن الجدير بالذكر أن صحيفة "كومرسانت" الروسية كشفت، في وقت سابق اليوم، نقلا عن مصادر مطلعة، أن روسيا والسعودية قد تبرمان، خلال الزيارة، التي يقوم بها حاليا العاهل السعودي، الملك سلمان بن عبد العزيز، إلى موسكو، صفقة أسلحة بقيمة تتجاوز 3 مليارات دولار.
ووفقا لمصادر الصحيفة، فستشمل هذه الصفقة توريد عدة أقسام من منظومات صواريخ "إس-400" الروسية للدفاع الجوي.
وتم الإعلان للمرة الأولى عن اهتمام السعودية بشراء هذه المنظومات في نوفمبر/تشرين الثاني من العام الماضي على لسان السفير الروسي لدى المملكة ، أوليغ أوزيروف.

موسكو: السعودية مهتمة بشراء صواريخ "إس-400"
وقال أوزيروف آنذاك إن ممثلي السعودية أبدوا اهتمام بلادهم بمنظومات "إس-400" أكثر من مرة خلال زيارتهم معارض ومشاركتهم في فعاليات مختلفة عرضت فيها روسيا هذه المنظومات.
وتوفر منظومة "إس–400" التي تعتزم تركيا شراءها، حماية فعالة ضد الصواريخ، وتعتبر من أكثر أنظمة الدفاع الجوي كفاءة.
وتستطيع صواريخ "إس-400 تريومف" إسقاط جميع وسائل الهجوم الجوي الموجودة حاليا، بما فيها الطائرات والمروحيات والطائرات المسيرة، والصواريخ المجنحة والصواريخ البالستية التكتيكية التي يمكن أن تصل سرعتها إلى 4800 متر في الثانية.
ويبلغ عدد الأهداف المدمرة في وقت واحد 36، فيما يصل عدد الصواريخ الموجهة في وقت واحد 72 قطعة.
تجدر الإشارة إلى أن تسلح الجيش الروسي بمنظومات "إس-400"، وهي منظومات مضادة للجو، بعيدة ومتوسطة المدى، بدأ في عام 2007. غير أن الحكومة الروسية لم تسمح إلا مؤخرا بتصدير هذه المنظومات القادرة على صد جميع وسائل الهجوم الجوي المعاصرة، بما في ذلك الوسائل قيد التطوير.
وأصبحت الصين أول مشتر لمنظومات "إس-400"، وهي من أحدث منتجات شركة "الماز أنتي" الروسية المصنعة لمنظومات الدفاع الجوي، فيما تلتها تركيا، التي وقعت على صفقة حول شراء عدد من المنظومات في سبتمبر/أيلول الماضي.
ولم تتفاوض روسيا رسميا حتى الآن على بيع أنظمة "إس – 400" إلا مع الصين وتركيا.
المصدر: وكالات روسية
رفعت سليمان
التعليقات