مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

الخارجية الروسية ترد على العقوبات الأوكرانية الأخيرة

قالت وزارة الخارجية الروسية في بيان ردا على عقوبات كييف الجديدة ضد مواقع إنترنت روسية، إن السلطات الأوكرانية "تتحرك بخطى ثابتة نحو بناء دولة استبدادية"،  تقيد بها حرية الكلمة.

الخارجية الروسية ترد على العقوبات الأوكرانية الأخيرة
مبنى وزارة الخارجية الروسية / RT

وأضاف بيان الخارجية الروسية :" الاستهتار الذي تبديه السلطات الأوكرانية تجاه القوانين والأعراف الدولية والأخلاق المتعلقة في مجال الدفاع عن حرية وحقوق الإنسان أصبحت ظاهرة مألوفة".

كما أشار البيان إلى أن مثل هذه التصرفات من قبل كييف تتعارض مع المبادئ والمفاهيم الأوروبية لأسس وقيم المجتمع المدني، ومع حرية التعبير وحرية الحصول على المعلومات.

وختمت الخارجية الروسية بيانها قائلة "سيكون مثيرا للاهتمام تتبع رأي شركائنا الغربيين القلقون باستمرار على الديمقراطية والأمن المعلوماتي، حول ضرب كييف بشكل وقح  الالتزامات والمعايير الدولية المتعارف عليها بعرض الحائط".

وفي السياق ذاته نوه المتحدث باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، في تعليق على العقوبات الأوكرانية الأخيرة، إلى أن روسيا ستتعامل مع هذه التصرفات بمبدأ التعامل بالمثل، وبالوقت ذاته أوضح للصحفيين بأنه ليست لديه معلومات عن كيفية وماهية الرد.

يشار إلى أن المرسوم الذي وقعه الرئيس الأوكراني، بيترو بوروشينكو تفرض بموجبه عقوبات ضد عدد من وسائل الإعلام الروسية، من ضمنها "روسيا سيفودنيا"، وقناتا "زفيزدا"، و"تي في تسي" التلفزيونيتين، ومحرك البحث الروسي "ياندكس" وشبكتي التواصل الاجتماعي الروسية "فكونتاكتي"، و " أدنوكلاسنيكي".

المصدر: لينتا.رو

علي الخطايبة

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا