مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

69 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

بوتين: لا تبرير للاغتيالات السياسية

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أنه لا تبرير لأعمال العنف والاغتيالات السياسية التي شهدها التاريخ الروسي، مهما كانت الشعارات السياسية التي ارتكبت باسمها هذه الجرائم.

بوتين: لا تبرير للاغتيالات السياسية

وجاءت تصريحات بوتين خلال مراسم تدشين الصليب التذكاري في مكان اغتيال محافظ موسكو الأمير المعظم سيرغي ألكسندروفيتش في العام 1905.

وذكر الرئيس بأن جريمة اغتيال الأمير سيرغي أصبحت من بوادر الأحداث الدرامية والفوضى والمواجهة الأهلية التي شهدتها روسيا. وتابع أن هذه الأحداث كلفت البلاد خسائر هائلة في الأرواح وتحولت إلى مأساة وطنية حقيقية هددت بتدمير كيان الدولة الروسية.

وسبق لبوتين أن أدان بأشد العبارات اغتيال المعارض الروسي بوريس نيمتسوف في فبراير من العام 2015 في موسكو ووصفه بأنه عمل استفزازي ومشين.

وتجدر الإشارة إلى أن الأمير سيرغي ألكسندروفيتش رومانوف، عم الإمبراطور نيقولاي الثاني، الذي كان متزوجا من شقيقة الإمبراطورة ألكسندرا، لقي مصرعه في 4 فبراير 1905، بتفجير قنبلة ألقاها إرهابي من حزب الاشتراكيين الثوريين أثناء خروج قافلة محافظ موسكو من بوابة برج نيقولسكايا بالكرملين. وتم إنشاء صليب تذكاري من تصميم الفنان الروسي فيكتور فاسنيتسوف في مكان اغتيال الأمير في العام 1908، ثم تمت إزالة الصليب بعد 10 سنوات – في العام 1918، أثناء يوم للعمل الطوعي شارك فيه شخصيا الزعيم السوفيتي فلاديمير لينين.

المصدر: وكالات

اوكسانا شفانديوك

التعليقات

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

بيسنت من دافوس: أوروبا شريك غير عادل… وأمنها قام لعقود على استنزاف الخزانة الأمريكية

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية

إسرائيل تبدي استغرابها.. ترامب يعلن أن الاستخبارات الأمريكية تعرف مكان جثة الأسير الأخير في غزة