مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

17 خبر
  • المواجهة الحوثية السعودية
  • قمة المواجهات في نيويورك
  • من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير
  • المواجهة الحوثية السعودية

    المواجهة الحوثية السعودية

  • قمة المواجهات في نيويورك

    قمة المواجهات في نيويورك

  • من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير

    من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير

  • إيران تنفي "الرواية الأمريكية" بشأن الملاحة في مضيق هرمز

    إيران تنفي "الرواية الأمريكية" بشأن الملاحة في مضيق هرمز

  • ريال مدريد يعلن التشخيص النهائي للاعبه وموقفه من الكلاسيكو أمام برشلونة

    ريال مدريد يعلن التشخيص النهائي للاعبه وموقفه من الكلاسيكو أمام برشلونة

  • ميسي يفاجئ جماهيره بخصوص اعتزاله دوليا (صورة)

    ميسي يفاجئ جماهيره بخصوص اعتزاله دوليا (صورة)

الفريق الروسي يتصدر أولمبياد "مندلييف" للكيمياء بـ7 ذهبيات و8 فضيات

فاز التلاميذ الروس بـ15 ميدالية ذهبية وفضية في أولمبياد "مندلييف" المدرسي الدولي الـ60 للكيمياء، حسبما أفادت به وكالة "نوفوستي" الروسية.

الفريق الروسي يتصدر أولمبياد "مندلييف" للكيمياء بـ7 ذهبيات و8 فضيات

ضمّ الفريق الروسي 15 تلميذا، جميعهم من الفائزين في الأولمبياد المدرسي لعموم روسيا في الكيمياء. وقد حصدوا جميعا ميداليات في أولمبياد "مندلييف" الدولي، بواقع سبع ميداليات ذهبية وثماني فضيات، محققين بذلك أفضل نتيجة بين الدول المشاركة.

كما أحرز ميداليات ذهبية متسابقون من الصين وفيتنام وكازاخستان والمجر وإسرائيل، في حين نال الفضيات مشاركون من أوزبكستان وتركيا وتركمانستان وبيلاروس ومنغوليا. أما الميداليات البرونزية، فقد ذهبت إلى متسابقين من سريلانكا وأذربيجان والبرازيل وكوبا والمملكة العربية السعودية ومقدونيا الشمالية وأرمينيا.

ويُذكر أن أولمبياد "مندلييف" الدولي للكيمياء يُعد من أقدم وأهم المسابقات المدرسية في هذا المجال على مستوى العالم، ويحظى باعتراف منظمة "اليونسكو".

وتتولى كلية الكيمياء في جامعة موسكو الحكومية تنظيم هذا الأولمبياد تقليديا، كما تشارك في تنظيمه منذ عام 2017 مؤسسة "ميلنيشينكو" الروسية.

المصدر:نوفوستي

التعليقات