مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • بيسكوف: ممثلو الكرملين لا يعتزمون المشاركة في الاجتماع الافتتاحي لـ"مجلس السلام"

    بيسكوف: ممثلو الكرملين لا يعتزمون المشاركة في الاجتماع الافتتاحي لـ"مجلس السلام"

ترامب معلقا على اجتماع ممثليه مع الرئيس بوتين في موسكو: لنرَ ما سيحدث

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، معلقا على الاجتماع الذي جمع ممثليه مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في موسكو، إنه يترقب نتائج المحادثات.

ترامب معلقا على اجتماع ممثليه مع الرئيس بوتين في موسكو: لنرَ ما سيحدث
بوتين يلتقي بمبعوثي ترامب في الكرملين لمناقشة التسوية الأوكرانية و"مجلس السلام" في غزة / - Pool Kremlin

وصرح ترامب للصحفيين على متن الطائرة الرئاسية: "سنرى ما سيحدث".

وأعرب الرئيس الأمريكي عن ثقته بأن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يرغب في التوصل إلى اتفاق لحل النزاع في أوكرانيا.

وقال ترامب للصحفيين: "أعتقد أن الرئيس بوتين يرغب في التوصل إلى اتفاق"، مضيفا أنه يعتقد أن زيلينسكي مستعد أيضا لإبرام اتفاق.

وعندما سُئل ترامب عن العقبات المتبقية أمام حل النزاع في أوكرانيا، أجاب بأنها هي نفسها التي كانت موجودة في العام الماضي، مشيرا إلى أنها تتعلق بشكل أساسي بـ "القيود والحدود".

وأشار ترامب إلى أن جميع الأطراف ستضطر إلى تقديم تنازلات في "اتفاقية أوكرانيا".

ووصل المبعوث الرئاسي الأمريكي ستيف ويتكوف، وصهر دونالد ترامب جاريد كوشنر، ومسؤول من البيت الأبيض إلى موسكو، مساء الخميس، لإجراء محادثات مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

واستقبل الرئيس الروسي فلاديمير بوتين المبعوثين الرئاسيين الأمريكيين ستيفن ويتكوف وجاريد كوشنر، في قصر الكرملين.

وشارك في المحادثات رئيس صندوق الاستثمارات المباشرة الروسية كيريل دميترييف ومساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف.

وأفاد الكرملين بمشاركة مفوض الخدمة الفيدرالية للمشتريات في إدارة الخدمات العامة الأمريكية جوش غرونباوم لأول مرة، في لقاء الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مع المبعوث الخاص ستيف ويتكوف.

وذكر بيان صادر عن الكرملين: "يشارك من الجانب الأمريكي رجل الأعمال والمستثمر ومؤسس شركة "Affinity Partners" جاريد كوشنر، ومفوض الخدمة الفيدرالية للمشتريات في إدارة الخدمات العامة للولايات المتحدة الأمريكية جوش غرونباوم".

وكان بوتين قد أشار في اليوم السابق إلى أن الممثلين الأمريكيين يزوران موسكو لمواصلة الحوار حول التسوية الأوكرانية.

كما أفاد بأنه يخطط لمناقشة إمكانية المساهمة معهما في "مجلس السلام" الخاص بغزة بأموال من الأصول الروسية المجمدة في الولايات المتحدة.

وفي هذا الصدد، وصف ترامب اقتراح بوتين بتوجيه مليار دولار من الأصول الروسية المجمدة إلى "مجلس السلام"، بأنه مثير للاهتمام للغاية.

ونقلت وكالة "بلومبرغ" عن مصادرها أن ويتكوف وكوشنر يرغبان في مناقشة ضمانات الأمن لكييف وعرض مسودات خطط لإنهاء النزاع.

وبحسب المبعوث الخاص الأمريكي، تم تحقيق تقدم كبير في مفاوضات التسوية في أوكرانيا، وتم حصرها في حل مسألة واحدة، وهي قابلة للحل.

يذكر أن ويتكوف وكوشنر قد التقيا سابقا ببوتين في الكرملين في بداية ديسمبر، وناقش الجانبان حينها جوهر المبادرة السلمية الأمريكية بشأن أوكرانيا، لكنهم لم يتمكنوا من إيجاد حل وسط.

وكما قال الرئيس الروسي، فقد قسمت واشنطن النقاط الـ27 من الخطة الأصلية إلى أربع حزم واقترحت مناقشتها بشكل منفصل.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي

"ملفات إبستين".. مراسلة مثيرة تكشف تولي ضابط إسرائيلي يدعى "شلومو" قيادة الجيش اللبناني لمدة أسبوع

أقلعت من دولة خليجية.. طائرة استطلاع أمريكية تحلق فوق مضيق هرمز قرب الحدود الإيرانية

لافروف: النسخ المتداولة حاليا للاتفاق حول أوكرانيا "اغتصاب" للنسخة الأمريكية الأصلية

بموافقة إسرائيلية.. عناصر من "ميليشيا أبو شباب" يشاركون في عمليات التفتيش بمعبر رفح (صورة)

تجمع شاحنات "بيك آب" عند الحدود المصرية يثير الرعب في مستوطنة "شلوميت" والجيش الإسرائيلي يتدخل

أبو عبيدة يعلن تضامن "القسام" مع إيران: أي عدوان عليها اعتداء على الأمة الإسلامية

أصوات المحتجين تتعالى خارج أسوار البيت الأبيض واصفة نتنياهو بـ"مجرم الحرب" و"مرتكب إبادة جماعية"