مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

18 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • واشنطن تحشد لضرب إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حكم دستوري يعيد رسم خارطة السلطة القضائية في ليبيا

    حكم دستوري يعيد رسم خارطة السلطة القضائية في ليبيا

مغادرة أول مجموعة من الروس العالقين في سقطرى إلى السعودية

أفادت السفارة الروسية لدى اليمن بمغادرة أول مجموعة من المواطنين الروس الذين كانوا عالقين في جزيرة سقطرى، متوجهين إلى السعودية، بعد تعليق الرحلات الجوية من الجزيرة.

مغادرة أول مجموعة من الروس العالقين في سقطرى إلى السعودية
سائح يقف مندهشا بجانب العديد من النباتات على الساحل في سقطرى اليمنية. / Globallookpress

وذكرت البعثة الدبلوماسية الروسية، في بيان نشر على قناتها في تطبيق "تيليغرام"، أن المواطنين الروس غادروا الأراضي اليمنية الأربعاء على متن رحلة تابعة للخطوط الجوية اليمنية إلى مدينة جدة.

وأعربت السفارة عن شكرها للسلطات اليمنية وإدارة "الخطوط الجوية اليمنية" على تنظيم رحلات الإجلاء، كما شكرت القنصلية العامة لروسيا الاتحادية في جدة على تقديم المساعدة للمواطنين الروس لدى وصولهم إلى مطار المدينة.

وكانت الخطوط الجوية اليمنية قد أعلنت استئناف الرحلات بين سقطرى وجدة لإجلاء السياح العالقين في الجزيرة. ووفقا لوزارة الخارجية اليمنية، غادر 179 شخصا على متن الرحلة الأولى، فيما تواصل السلطات العمل على إجلاء بقية العالقين.

وفي وقت سابق، أفاد ممثل عن السفارة الروسية لوكالة "تاس" بأن عشرات المواطنين الروس لم يتمكنوا من مغادرة سقطرى بسبب تعليق الرحلات الجوية. وذكرت وكالة "فرانس برس" أن أكثر من 400 سائح أجنبي كانوا عالقين في الأرخبيل، بينهم أكثر من 60 روسيا، نتيجة تدهور الأوضاع الأمنية.

وتشهد اليمن توترا متصاعدا منذ مطلع ديسمبر، عقب سيطرة المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم من الإمارات على محافظتي حضرموت والمهرة شرقي البلاد، قبل أن تعلن القوات الحكومية في 3 يناير استعادة السيطرة عليهما، في ظل تطورات سياسية وأمنية متسارعة.

المصدر: RT

التعليقات

فيديو للشرع في هاتفه كاد يكلفه حياته.. تخليص مواطن سوري من حبل المشنقة في العراق (صور + فيديو)

"هل تسقط أنظمة عربية قبل 2030؟".. "الجلاد" يسأل والإعلامي المصري عكاشة يجيب ويعدد الأسباب (فيديو)

زعيم النجباء يحذر من تكرار ترامب "خديعة عمرو بن العاص" في العراق ويفتح باب التطوع لـ"حرق الأمريكيين"

الرئاسة السورية: الشرع أكد خلال الاجتماع مع بوتين على أهمية دور روسيا في دعم وحدة سوريا واستقرارها

"يدنا على الزناد".. عراقجي يرد على تهديدات ترامب وشمخاني: أي تحرك عسكري سيكون بداية الحرب!

روبيو يعلن التوصل إلى اتفاق عام بشأن الضمانات الأمنية لأوكرانيا

"كذب ونكران للجميل".. مستشار بارز لبايدن يهاجم رئيس الوزراء الإسرائيلي

كاظم غريب آبادي: إذا اندلعت حرب فلن تكون بين إيران والولايات المتحدة بل ستطال المنطقة بأسرها

نجل شاه إيران يطلب دعم ترامب ونتنياهو لخوض "المعركة الأخيرة"

أردوغان: رياح طيبة ستهب على منطقتنا مع تعافي سوريا بدعم تركي