مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • دراما رمضان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "سعادة المجنون" بين جرأة الطرح وانقسام الجمهور في رمضان 2026

    "سعادة المجنون" بين جرأة الطرح وانقسام الجمهور في رمضان 2026

المركزي الروسي يعلن عن قيمة خسائر المواطنين نتيجة الاحتيال عبر الهاتف في الربع الأول من العام

أعلن البنك المركزي الروسي أن المحتالين عبر الهاتف سرقوا 4 مليارات روبل من الروس في الفترة من يناير إلى مارس عام 2024.

المركزي الروسي يعلن عن قيمة خسائر المواطنين نتيجة الاحتيال عبر الهاتف في الربع الأول من العام

صرح مدير إدارة الأمن المعلوماتي في المركزي الروسي فاديم أوفاروف عن الخسائر التي تكبدها المواطنون الروس نتيجة أنشطة المحتالين عبر الهاتف قائلا:" استنادا إلى نتائج الربع الأول من عام 2024، تمكن المحتالون عبر الهاتف من سرقة ما مجموعه 4 مليارات روبل من الروس".

وأوضح في الوقت نفسه أن المحتالين عبر الهاتف حاولوا في الأشهر الثلاثة الأولى من العام الجاري مهاجمة الروس 13 مليون مرة، كما حاولوا سرقة ما مجموعه 2 تريليون روبل من المواطنين. وهكذا تبيّن أن فعالية أنشطة هؤلاء المهاجمين في روسيا كانت منخفضة وبلغت نسبة 0.002 %.

وأوضح أوفاروف أن المحتالين عبر الهاتف يستخدمون بشكل أساسي أساليب الهجوم الشخصية. ويفضل المهاجمون تنفيذ الهجمات فقط إذا كانت لديهم إمكانية الوصول إلى البيانات الشخصية لعملاء البنك. ويساعد النظام الآلي لمعالجة الحوادث أيضا على تقليل فعالية مثل هذه الهجمات. وخلص أوفاروف إلى أنه يتم تحديث المعلومات في مثل هذا النظام من وقت إلى آخر.

وكان المركزي الروسي قد أفاد في وقت سابق بأن المحتالين السيبرانيين تمكنوا بحلول نهاية عام 2023 من سرقة مبلغ قياسي قدره 15.8 مليار روبل من المواطنين. وتم تحديث الحد الأقصى السابق المحدد في عام 2022، بمقدار 1.6 مليار. وفي الوقت نفسه تمكنت البنوك الروسية على مدار 12 شهرا من منع السرقات التي يبلغ مجموعها 5.8 تريليون روبل. ومع ذلك، زادت فعالية مثل هذه الهجمات في البلاد خلال العام الماضي بنسبة 33 %، ووصل عدد الهجمات الناجحة التي قام بها المحتالون إلى 1.17 مليون.

المصدر: لينتا. رو

التعليقات

إيران توجه رسالة هامة وعاجلة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي

"كان": هبوط طائرة أمريكية سرية في بن غوريون وإسرائيل ترفع الجهوزية

تقرير جديد ومعلومات تكشف تفاصيل تأمين إسرائيل لمقر إقامة المجرم الجنسي إبستين بنيويورك

بينها عربية.. 5 دول تتعهد بإرسال أول دفعة من جنود قوة الاستقرار في غزة

ترامب: كنت سببا في وصول أحمد الشرع إلى الرئاسة في سوريا وهو رجل صارم وليس مثاليا (فيديو)

الملياردير الأمريكي ليس ويكسنر: إبستين "الشيطاني" خدعني لأنني ساذج وأحمق (فيديو)

هل ستندلع الحرب في إيران في النهاية أم لا؟

كاتس: قضينا على قيادة الحوثيين وأزلنا التهديدات في عملية "الأسد الصاعد" بإيران

بوتين يبحث مع مجلس الأمن الروسي نتائج مفاوضات جنيف

"رويترز" نقلا عن مسؤولين أمريكيين: الولايات المتحدة قد تستهدف قادة بعينهم في هجمات على إيران