مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

6 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • فالتونين: أوروبا ليست حيادية ويجب تمثيلها بشكل أفضل في أي حوار حول أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

    مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

فولودين: العربية ستصبح لغة العمل الأجنبية الرابعة على موقع الدوما الإلكتروني

صرح رئيس الدوما الروسي فياتشيسلاف فولودين أن الموقع الإلكتروني الرسمي للدوما (مجلس النواب) سيكون متاحا باللغة العربية.

فولودين: العربية ستصبح لغة العمل الأجنبية الرابعة على موقع الدوما الإلكتروني

وذكر فولودين أن النسخة الإنجليزية من المنصة تعمل منذ سبتمبر عام 2018، أما النسخة الإسبانية فتم تفعيلها منذ سبتمبر عام 2023، وفي ديسمبر الماضي تم إطلاق الموقع الإلكتروني باللغة الصينية.

وقال:" سيكون الموقع الرسمي لمجلس الدوما متاحا باللغة العربية. ستصبح اللغة العربية لغة العمل الأجنبية الرابعة على موقعنا".

وأضاف:" تم تحقيق ذلك حتى يكون مجلس الدوما أكثر انفتاحا، ويكون عمله متاحا ليس لمواطني بلادنا والذين يجيدون اللغة الروسية، فحسب بل وللمقيمين في مختلف قارات العالم".

وقال فولودين: "يتم ذلك حتى يكون مجلس الدوما أكثر انفتاحا، وكي يكون عمله متاحا ليس فقط لمواطني بلدنا، ممن يعرفون اللغة الروسية، ولكن أيضا لسكان مختلف القارات. علاوة على ذلك، فنحن نبني علاقات فعالة للغاية مع أمريكا اللاتينية، لهذا صدرت النسخة الإسبانية. كما نبني علاقات مع الصين، وهي شريك استراتيجي، حيث يعيش أكثر من مليار شخص يتحدثون اللغة الصينية، لهذا أطلقنا موقعا باللغة الصينية. أما اللغة العربية فهي أيضا إحدى أولوياتنا بالنسبة لدول الشرق وشمال إفريقيا".

 المصدر:RT

 

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا