مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

الصندوق الروسي للاستثمارات المباشرة: الهجمات الإعلامية على "سبوتنيك V" تتزايد

ناشد الصندوق الروسي للاستثمارات المباشرة وسائل الإعلام عدم استخدام معلومات من مصادر مجهولة والامتناع عن شن هجمات على لقاح "سبوتنيك V" الروسي المضاد لفيروس كورونا.

الصندوق الروسي للاستثمارات المباشرة: الهجمات الإعلامية على "سبوتنيك V" تتزايد
Sputnik

وقال صندوق الاستثمارات في بيان له اليوم الخميس: "فيما يتعلق بالهجمات الإعلامية المتزايدة على لقاح سبوتنيك، يطلب  الصندوق الروسي للاستثمارات المباشرة من وسائل الإعلام عدم استخدام مصادر مجهولة غير موثوقة والاعتماد على الموقف الرسمي للجهات المنظمة في المقالات التي تتناول مواضيع مهمة تتعلق باللقاحات".

ولفت البيان إلى أن "تزايد الهجمات الإعلامية على لقاح سبوتنيك "التي تستند إلى على معلومات غير دقيقة ومضللة يتم الحصول عليها من مصادر مجهولة"، يأتي بعد أن أظهرت الأبحاث الرسمية أن فعالية لقاحات الحمض النووي الريبوزي المرسال ضد متحور "دلتا" لفيروس كورونا تنخفض إلى أقل من 50٪ بعد خمسة أشهر فقط.

وأضاف البيان أنه "فضلا عن ذلك، أظهر مقال نشر في أكتوبر في مجلة New England Journal of Medicine أن اللقاحات التي تعتمد على منصة ناقل الفيروس الغدي البشري، مثل سبوتنيك لايت، تظهر بعد 8 أشهر مستوى الأجسام المضادة والخلايا التائية أكثربـ 10 مرات منه للقاحات الحمض النووي الريبوزي المرسال"، التي ينتمي إليها "فايزر" و"موديرنا".

كما دعا البيان الشركات الأجنبية المصنعة للقاحات ضد كورونا إلى استخدام لقاح "سبوتنيك لايت" كعقار معزز، "بدلا من شن الهجمات عليه".

وأعلن مطورو "سبوتنيك V" أمس الأربعاء أن منظمة الصحة العالمية أكدت دخول دراسته المرحلة الختامية، مشيرين إلى أن لجنة المفتشين ستزور روسيا قريبا لتحضير الوثائق.

وفي وقت سابق اليوم الجميس، ذكرت وكالة "رويترز" أنه من غير المرجح أن تقرر وكالة الأدوية الأوروبية في اعتماد لقاح "سبوتنيك V" الروسي المضاد لفيروس كورونا من عدمه، حتى الربع الأول على الأقل من عام 2022.

المصدر: وكالات

التعليقات

اللواء والمعلق العسكري يسرائيل زيف: السعودية لم تعد تنتظر إسرائيل.. والثمن قد يكون باهظا

"أ ب": بعد 6 أشهر.. غيرت حرب إيران وجه الشرق الأوسط لكن ليس كما أراده له مهندسوها

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

"فارس": "القوات الشعبية" الإيرانية تتوجه بالقوارب نحو مضيق هرمز ردا على "ترهات" ترامب (فيديو)

ترامب: مضيق هرمز "أرض أمريكية"

الخارجية الأمريكية: نحذر مواطنينا في أوكرانيا من مخاطر اضطرابات وتهديدات أمنية

الإخبارية السورية: مقتل شخصين في انفجار قنبلة يدوية أمام مبنى قصر العدل في الحسكة

دمشق ترحب بضم وحدات حماية المرأة YPJ الكردية وتبحث آلية دمجها

رسالة تحذيرية لإيران.. ترامب المسلح يعيد نشر صورته

أبواب سوريا مواربة.. فهل تقبل طهران شرط المصالحة مع دمشق؟

المرشد الإيراني مجتبى خامنئي يعلن "بشكل قاطع": ارتكاب أي عمل يضر بالتماسك الاجتماعي ممنوع

إعلام: ترامب أوعز شخصيا لمدير "CIA" بالسفر إلى روسيا في مهمة "حساسة للغاية"

الدفاع الروسية: تدمير مجمع مستودعات لصواريخ "فلامينغو" في ضواحي كييف

طهران: إعادة الفتح الكامل لمضيق هرمز رهن جدية واشنطن في الاستجابة لمطالبنا

سوريا.. جسر الرستن بعد حادث سير مروع.. أضرار متداولة وتوضيح رسمي يحسم الجدل (فيديوهات)