Stories
-
فيديوهات
RT STORIES
فيديو مروع لسيول نيبال التي خلفت عشرات القتلى والمفقودين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد لحظة تحطم طائرة خفيفة في إيطاليا وسقوطها أمام عيني شقيق الطيار
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: إسقاط 512 مسيرة أوكرانية غربي البلاد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: تدمير مجمع مستودعات لصواريخ "فلامينغو" في ضواحي كييف
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
رياضة
RT STORIES
"الفيفا" يقر تعديلا مفاجئا بعد عقوبة لاعبي الأرجنتين إثر نهائي كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إنتر ميامي يعلن عن تعيين مدرب جديد
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
حرب الخليج
RT STORIES
إعادة الدبلوماسية لمسارها ممكنة.. عراقجي يصف محادثاته مع نظيره القطري بـ"الخلّاقة"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
البنتاغون يعلن "تطهير مضيق هرمز بالكامل من الألغام التي زرعتها إيران"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تحذير إيراني لواشنطن: سنفعل بكم سابقة تاريخية إذا ارتكبتم شرا
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
باحث عسكري يكشف هدف المناورات العسكرية المفاجئة للجيش المصري قرب ليبيا وسبب تسميتها "حسم 2020"
أكد الباحث العسكري المصري محمد الكناني، أن التوقعات منذ منتصف شهر يونيو الماضي باحتمال تنفيذ اصطفاف وأنشطة تدريبية للقوات المسلحة المصرية على الاتجاه الاستراتيجي الغربي.

وسائل إعلام: الجيش المصري يستعد لتنفيذ مناورة عسكرية قرب حدود ليبيا
وأضاف الكناني أن "الأمر تحقق شقه الأول بالاصطفاف المهيب لقوات المنطقة الغربية العسكرية وعناصر القوات الخاصة والقوات الجوية التابعة للمنطقة الغربية الجوية، والذي صاحبه تصريحات الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي الحاسمة القاطعة حول ليبيا والخط الأحمر بسرت والجفرة".
وتابع: "الشق الثاني يتحقق اليوم بالإعلان عن المناورة العسكرية التي تنفذها القوات المسلحة بالاتجاه الاستراتيجي الغربي تحت اسم (حسم 2020)، وقبل أيام قليلة من المناورات التي يستعد الجانب التركي لتنفيذها في 3 مناطق بالبحر المتوسط شمال السواحل الليبية تحت مسميات "بربروس Barbaros –" و"درغوث رئيس Turgut Reis – " و"چاقا بيه Çaka Bey" بمشاركة 8 قطع بحرية و17 طائرة حربية متنوعة".
وأكد أن "الجيش المصري يريد التأكيد من خلال المناورة على الجاهزية المصرية التامة للتعامل مع كافة السيناريوهات المحتملة والممكنة في العمق الاستراتيجي الغربي، وفي هذا التوقيت".
وأشار الكناني إلى مناورة "قادر2020" التي نفذها الجيش المصري، وتابع:" بعد إعلان الرئيس المصري من قلب قاعدة براني العسكرية أن تدخلنا بات ممكنا وشرعيا، يقوم الجيش الآن بتفيذ مناورة (حسم-2020) العسكرية".
المصدر: RT
التعليقات