مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

ترامب وبوتين.. هل من جدوى للقاء؟

تحت عنوان "المنصة الفيتنامية للعلاقات" كتبت ايلينا إيغوروفا، اليوم، في صحيفة "موسكوفسكي كومسوموليتس"، عن الآمال المعلقة على لقاء بوتين-ترامب في "أبيك".

ترامب وبوتين.. هل من جدوى للقاء؟
Carlos Barria / Reuters

ترى إيغوروفا أن الرئيس فلاديمير بوتين تردد طويلا قبل اتخاذ قرار بالسفر لحضور قمة أبيك. فتقول: "وفقا لمعطياتنا، تم النظر قبل أسبوعين في أن يطير دميتري ميدفيديف (رئيس الوزراء) إلى فيتنام، على غرار ما حصل في العام 2015. ولكن اللقاء مع دونالد ترامب حسم الأمر هذه المرة: فعندما أعرب البيت الأبيض عن اهتمامه بتنظيم لقاء بين الرئيسين، ضمن أنشطة أبيك، قرر بوتين الذهاب".
وتقول كاتبة المقال إن أحدا في روسيا، قبل الاجتماع المرتقب بين بوتين وترامب، لم يكن لديه آمال، فلم يعلق أحد من الروس أملا على الرئيس الأمريكي، ولا تزال القنوات التلفزيون الحكومية تشجب سياسة البيت الأبيض التي لا يمكن التنبؤ بها والقصيرة النظر، والسياسيون الروس يقولون: "الملك عار"، ولا معنى لإجراء مفاوضات هادفة معه في هذه المرحلة".
ومع ذلك، تنتهي إيغوروفا، إلى أن بعض الخبراء يعتقدون بأن الاجتماع فى فيتنام يمكن أن يكون مفيدا إذا اقترح ترامب على بوتين، مثلا، أن يقوم "بمبادلة" كوريا الشمالية بأوكرانيا.

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

لأول مرة.. مروحية قتالية إسرائيلية تعترض مسيرتين أثناء محاولتهما التسلل من مصر (فيديو)

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

مفاجأة حزب الله.. ثغرتان عملياتيتان وجدل كبير في أعلى هرم الجيش الإسرائيلي

تطورات اليمن.. دولة الجنوب من جديد والانعكاسات الإقليمية والدولية

بيان قطري عن التطورات الأخيرة في اليمن

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية

إعلام عبري: 4 ملفات أساسية سيناقشها نتنياهو خلال لقائه ترامب في الولايات المتحدة