مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

18 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

حياة اللاجئين الأوكرانيين في أوروبا أمام منقلب جدّي

عن مصير اللاجئين الأوكرانيين في أوروبا، كتبت ماريا باتشينينا وسيرغي كودرين، في "كومسومولسكايا برافدا":

حياة اللاجئين الأوكرانيين في أوروبا أمام منقلب جدّي
RT

في 25 أغسطس/آب الجاري، أعلن الرئيس البولندي كارول نافروتسكي أن بلاده لن تدفع بعد الآن ثمن خدمة ستارلينك للأوكرانيين، وأعلن أيضًا الحرب على أيديولوجية نظام كييف، وحظر أي رموز لبانديرا وأعدّها في مصافي النازية في عهد هتلر.

حول ذلك التقت "كومسومولسكايا برافدا" الباحث السياسي، مدير معهد التنمية الدولية المعاصرة، دميتري سولونيكوف، فقال في الإجابة عن السؤال التالي:

لماذا ابتعدت وارسو فجأةً عن كييف؟

أُجريت انتخابات رئاسية في بولندا قبل فترة وجيزة. قبل شهر تقريبًا، تولى نافروتسكي مهام منصبه بالكامل. ترشح في البداية كمعارض لأوكرانيا، كقومي بولندي يعدّ أتباع بانديرا الأوكرانيين مُحرضين على الجرائم ضد الدولة البولندية، مثل النازيين الألمان. وهو يكرهنا كما يكره الألمان والأوكرانيين. لا يمكن اعتباره صديقًا لروسيا، لكنه خصمٌ شرسٌ للقوميين الأوكرانيين.

في بولندا، لا يزال الليبراليون الأوروبيون يسيطرون على البرلمان، وسيحاول توسك مواصلة سياسته القديمة بدعم كييف. بينما الرئيس من القوميين اليمينيين، وسيتبع نهجًا مختلفًا. لا يستطيع نافروتسكي إقرار قانون، ولا المبادرة باتخاذ إجراءات معينة، لكنه يستطيع نقض المبادرات البرلمانية. سيستمر هذا الوضع في بولندا حتى العام ٢٠٢٧، إلى حين إجراء انتخابات برلمانية جديدة.

بالنسبة للأوكرانيين، كان الصراع بمثابة منّة من السماء- فقد انتقلوا إلى أوروبا مجانًا، وسُمح لهم بالسفر في جميع أنحاء أوروبا مجانًا، وحصلوا على غرف فنادق مجانية، ويحصلون على مخصصات مالية. الآن كل هذا سينتهي. الآن، تُطالب أوروبا اللاجئين بالعمل وكسب المال مقابل كل هذه المزايا. لقد انتهى الوجود المجاني.

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

سقوط دبلوماسي مدو.. ملفات إبستين تدفع سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق للتخلي عن منصبها

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية

السودان.. "حكومة إقليم دارفور" ترد على بيان وزارة الخارجية السعودية