Stories
-
90 دقيقة
RT STORIES
المنافسة على كأس آسيا 2031 و2035 تشتعل.. الكويت بين أبرز المرشحين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الوداد المغربي يفاجئ الجميع ويدخل سباق 5 أندية للتعاقد مع رونالدو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد تصريحاته عن روسيا.. إنفانتينو على قائمة موقع "ميروتفوريتس" النازي الأوكراني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
جدل أوروبي جديد حول مدفوعات "يويفا" للأندية الروسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أرسنال يطيح بتشيلسي ويبلغ نهائي كأس الرابطة الإنجليزية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
برشلونة ينهي مغامرة ألباسيتي ويبلغ نصف نهائي كأس ملك إسبانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
خوان لابورتا يستقيل رسميا من رئاسة برشلونة يوم الاثنين.. فما السبب؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ليفربول يحتفي بإنجاز صلاح التاريخي في الدوري الإنجليزي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
13 رياضيا روسيا يتحدون العقوبات في أولمبياد ميلانو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
واين روني يصدم محمد صلاح
#اسأل_أكثر #Question_More
90 دقيقة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
"فورين بوليسي": ترامب يرى أن استئناف التجارة مع روسيا أفضل ضمان للتسوية في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أمين عام "الناتو": ثلث الحلفاء لا يشاركون في برنامج شراء أسلحة لأوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زيلينسكي يعلن تعديلا في نهج فريقه التفاوضي بعد ضربات روسية على أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ليندسي غراهام يدعو ترامب لتزويد أوكرانيا بصواريخ "توماهوك"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
البيت الأبيض يؤكد استمرار المفاوضات الثلاثية في أبو ظبي حول أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ماكرون: أوروبا تعد لاستئناف المحادثات المباشرة مع موسكو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الإمارات تترقب انطلاق جولة جديدة من مفاوضات التسوية الأوكرانية اليوم
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
RT STORIES
مصدر عربي: محادثات نووية متوقعة بين واشنطن وطهران يوم الجمعة في سلطنة عُمان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"سنتكوم" تعلن جاهزية الطائرات للإنزال المظلي في أراضي العدو (صور)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زوارق حربية إيرانية تحاول إيقاف ناقلة نفط ترفع العلم الأمريكي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الأمريكي يسقط مسيرة إيرانية اقتربت من حاملة طائرات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"فارس": سفينة دخلت بشكل غير قانوني إلى مضيق هرمز وغادرت المياه الإيرانية بعد إنذارها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إعلام إيراني: نجاح مهمة مسيّرة إيرانية للاستطلاع والمراقبة في المياه الدولية وانقطاع الاتصال بها
#اسأل_أكثر #Question_More
تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
-
خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
RT STORIES
بعد 71 ألف قتيل… إسرائيل "قلقة" على صحة غزة من التدخين!
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
150 مريضا فلسطينيا يعبرون من غزة إلى مصر عبر معبر رفح
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ميليشيات مدعومة إسرائيليا تنصب نفسها سلطة على معبر رفح وتذل العائدين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
معبر رفح.."فتح" والمجلس الوطني ينتقدان الإجراءات الإسرائيلية تجاه العائدين إلى غزة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
من نسر صلاح الدين إلى طائر الفينيق.. إسرائيل تعترض على شعار لجنة إدارة غزة الجديد (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
حماس: إسرائيل ما زالت تقيد دخول المساعدات بشكل كبير إلى قطاع غزة
#اسأل_أكثر #Question_More
خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
-
فيديوهات
RT STORIES
مشاهد لمعارك تحرير القوات الروسية لبلدة بتروفكا في مقاطعة زابوروجيه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
توهج شمسي من الفئة X عالي الشدة على سطح الشمس
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
جمهورية دونيتسك.. مشاهد للعمليات القتالية أثناء تحرير بلدة توريتسكوي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
محور كراسنوأرمييسك.. تدمير نقاط تمركز تابعة للقوات الأوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد لتدمير راجمات "غراد" روسية معاقل أوكرانية في خاركوف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روسيا.. إنقاذ كلبين علقا على كتلة جليد
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
رعب في مؤسسات الرعاية الصحية الأمريكية
مؤسسة الرعاية الصحية غاضبة من ترشيح روبرت كينيدي جونيور بسبب محاربته لشركات الأدوية والأنظمة الغذائية غير الصحية في البلاد. هيو غرانت – فوكس نيوز
إن بلادنا تنفق على الرعاية الطبية ما يقرب من ضعف ما تنفقه البلدان الغنية الأخرى على الفرد، ولكن نتائجنا، التي تقاس بمتوسط العمر المتوقع، ووفيات الرضع، ومرض السكري غير الخاضع للسيطرة، ووفيات النوبات القلبية، أسوأ بكثير. وهذه صناعة تحتاج إلى التعطيل.
ولا يزال يتعين علينا أن نرى ما إذا كان روبرت ف. كينيدي الابن، الذي رشحه الرئيس المنتخب ترامب لإدارة وزارة الصحة والخدمات الإنسانية، هو الرجل المناسب لهذه الوظيفة. ولكن ما الذي يجعله جديرا بهذا المنصب؟ لقد كان شجاعا في فضح الإخفاقات الواضحة للوضع الراهن.
تشير تقارير غالوب إلى أن 31٪ فقط من البلاد يفكرون في صناعة الرعاية الصحية لدينا بشكل إيجابي، في حين أن 51٪ لديهم وجهة نظر سلبية. فلماذا ييدو الأمر كذلك؟
أولا، ارتفعت خيبة الأمل عند المسؤولين الطبيين لدينا أثناء كوفيد؛ حيث لم يكن لدى أنتوني فاوتشي وغيره من المسؤولين أية فكرة عما كانوا يفعلونه، ولكنهم مع ذلك وضعوا قواعد متسرعة تتطلب من الأطفال الصغار ارتداء أقنعة، وإغلاق المدارس، وإغلاق الشركات.
وفي وقت لاحق فرضوا اللقاحات وكذبوا بشأن فعاليتها. ومع ذلك، على الرغم من كل التدابير القاسية، فقدت الولايات المتحدة عددا أكبر من الأشخاص الذين أصيبوا بكوفيد مقارنة بمعظم الدول المزدهرة الأخرى.
ثانيا، الناس ليسوا أغبياء؛ فهم يدركون أنهم ينفقون مبالغ طائلة على الرعاية الصحية، وأن الرعاية الصحية معقدة للغاية، وأن تدخل الحكومة المتزايد في هذا المجال جعله غير فعال. ووفقا لمؤسسة بيتر جي بيترسون، تنفق الولايات المتحدة نحو ألف دولار أمريكي للفرد على التكاليف الإدارية المرتبطة بالخدمات الطبية فقط، وهو ما يزيد بنحو خمسة أمثال عن متوسط الإنفاق في البلدان الغنية الأخرى، وأكثر مما تنفقه الدولة على الرعاية الصحية طويلة الأجل.
ويشكو الأطباء من أنهم لا يستطيعون كسب لقمة العيش حتى مع فرض رسوم أعلى على نحو متزايد، وتكافح المستشفيات، ولا يزال عدد الأشخاص الذين لا يتمتعون بالتأمين مرتفعا للغاية. وكان روبرت كينيدي الابن يشكو من الحالة المزرية التي وصلت إليها صحة أمتنا لسنوات، وهو محق. ولا يمكن إنكار أن الصناعات المعنية سوف تقاوم أي تحقيق بكل ما أوتيت من قوة.
إن شركات الأدوية ومنتجات الرعاية الصحية هي أكبر جماعات الضغط في الولايات المتحدة، حيث تنفق ما يقرب من 400 مليون دولار في عام 2023؛ وتأتي شركات التأمين والمستشفيات ومنظمات الرعاية الصحية في المرتبة التالية. وتذهب كل هذه الأموال لحماية الوضع الراهن ودورها في نظامنا المختل. وبما أن ما يقرب من نصف دولارات الرعاية الصحية تأتي من الحكومة الفيدرالية أو الحكومية أو المحلية، فإن التشريع أمر بالغ الأهمية لتشكيل اتجاه الصناعة.
وعلى هذا النحو، فإن شركات الرعاية الصحية تتبرع أيضا بكثافة للحملات السياسية. ففي دورة الانتخابات الأخيرة، وفقا لمؤسسة "أسرار مفتوحة"، تبرع القطاع بمبلغ 63 مليون دولار لكامالا هاريس مقارنة بمبلغ 15 مليون دولار لدونالد ترامب. وعندما يدعو أحد الحزبين إلى توفير الرعاية الصحية التي تديرها الحكومة والخدمات الطبية المجانية لملايين المهاجرين غير الشرعيين في البلاد، في حين يقترح الحزب الآخر الانقلاب الجذري على قادة الصناعة الراسخين، فإن الاختيار القائم على المصلحة الذاتية يصبح واضحا.
لقد أعرب عديد من المعلقين عن مخاوفهم بشأن ترشيح ترامب لروبرت كينيدي جونيور، مشيرين إلى شكّه في لقاحات الأطفال. وهم يخشون أنه قد يقنع الأسر بالانسحاب من التطعيمات التي مضى عليها عقود من الزمان والتي قضت على الحصبة والتي تحمي من أمراض أخرى. وسيكون هذا مأساويا حقا.
ولكن أين كان هؤلاء المنذرون عندما سُمح لملايين الأشخاص غير المطعمين بدخول بلادنا بشكل غير قانوني؟ ففي وقت سابق من هذا العام في شيكاغو، أصيب 57 شخصا بالحصبة في ملجأ للمهاجرين في شيكاغو، وتم تتبع تفشي المرض إلى طفل غير مطعم. اتضح أن حوالي 88٪ من المهاجرين هم من فنزويلا التي شهدت، وفقا لمراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها، "انخفاضا حديثا في تغطية التطعيم الروتيني للأطفال".
وقد اتخذ روبرت كينيدي الابن مواقف مثيرة للجدل بشأن استخدام الفلورايد، وانتشار الأصباغ الغذائية، ومخاطر الأطعمة المصنعة، والعديد من المواضيع الأخرى. كما تراجع عن بعض أكثر المواقف الشاذة إثارة للقلق، مثل القول بأن المواد الكيميائية الموجودة في مياهنا قد تؤدي إلى التحول الجنسي؛ كما أعلن أنه لن يسحب اللقاحات من أي شخص. ومع ذلك، يشكك البعض في قدرته على النجاة من تحدي تأكيد ترشيحه المحتمل.
ومن المرجح أن يجد أحد موضوعات حملته الانتخابية دعما واسع النطاق هو محاولة مكافحة انتشار الأمراض المزمنة ومعالجة السمنة. حيث يعاني أكثر من 40٪ من الأمريكيين من السمنة المفرطة، مما لا يؤدي فقط إلى تدني جودة الحياة، بل يساهم أيضا في نفقات الرعاية الصحية الخارجة عن السيطرة في بلادنا. وتشير التقديرات إلى أن 129 مليون شخص في بلدنا يعانون من مرض مزمن واحد على الأقل.
قال المدير السايق لمراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها، الدكتور توم فريدن، لـ NPR: "هناك بعض الأشياء التي ينجح فيها روبرت كينيدي جونيور.ويمكن لكينيدي، من خلال الإشراف على هذه المراكز، الدفع نحو قواعد جديدة بشأن الأطعمة فائقة المعالجة وقوائم المدارس والإرشادات الغذائية وأكثر من ذلك بكثير.
إن محاولة جعل أمريكا صحية مرة أخرى، كما يريد روبرت كينيدي الابن، مهمة شاقة، ولكنها ليست أصعب من محاولة تقليص البيروقراطية الفيدرالية، كما يحاول إيلون ماسك وفيفيك راماسوامي من خلال وزارة كفاءة الحكومة. وكلا المسعيين يشكلان أهمية بالغة لآفاق بلادنا المالية ولصالح كل أمريكي على المدى الطويل. ونظرا للمقاومة الشرسة التي سيواجهها كلا المسعيين، فإنهما سيحتاجان إلى الشجاعة.
لقد كانت هذه الجودة نادرة بشكل مأساوي بين قادتنا. ويتفاخر الرئيس جو بايدن بأنه ساعد في خفض سعر الإنسولين لنحو 40 مليون أمريكي يعانون من مرض السكري من النوع 2. ولكن لماذا لم يتحدث عن إرشادات مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها التي تقول، "قد تتمكن من إدارة مرض السكري لديك من خلال تناول الطعام الصحي والنشاط"، ومحاولة إبعاد الناس عن الإنسولين تماما؟
يخشى بايدن إهانة الأمريكيين البدينين؛ بينما روبرت كينيدي جونيور ورفاقه من المخربين من أتباع ترامب لا يخافون. وهذا قد يكون بالضبط ما هو مطلوب لجعل أمريكا عظيمة (وصحية) مرة أخرى.
المصدر: فوكس نيوز
المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب
التعليقات