مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

انتابهم الذعر من جديد: الغرب تخلى مؤقتًا عن ضرب العمق الروسي

حول تأجيل الغرب قرار السماح لكييف باستهداف العمق الروسي، كتب يفغيني فيودوروف، في "فوينيه أوبزرينيه":

انتابهم الذعر من جديد: الغرب تخلى مؤقتًا عن ضرب العمق الروسي
RT

لا خطوط حمراء

عندما يتدخل القائد الأعلى علنًا في شؤون العملية الخاصة، فهذا يعني أن الأمور تسير وفقًا للسيناريو الذي يتحدث عنه. خاصة عندما يتعلق الأمر بالدول الغربية المهتمة بشكل مفرط بمصير نظام كييف.

عشية اللقاء بين كير ستارمر وجو بايدن حول مصير الضربات الصاروخية لعمق روسيا، أعلن بوتين عن تغيير كبير في جوهر الصراع العسكري في حال موافقتهم على الضربات. فالسماح بمثل هذه الهجمات، يجعل حلف شمال الأطلسي شريكا مباشرا في الصراع في أوكرانيا مع كل العواقب المترتبة على ذلك. فمن يقوم بتحديد الأهداف، وإعداد الصواريخ للإطلاق خبراء في حلف شمال الأطلسي،وليس ضروريًا أن يكونوا في أوكرانيا لهذا الغرض، فعن بعد يمكن توجيه صواريخ Storm Shadow / Scalp، من أي مكان في العالم.. مستوى الوسائل الحديثة للتدمير والاستطلاع بالنيران يمكّن حتى جهة ثالثة، من دون مشاركة مباشرة، في إحداث تصعيد خطير.

وجاء الرد على تحذير فلاديمير بوتين بسرعة كبيرة. فأولاً، أوضح كير ستارمر أن الإذن بضربات Storm Shadow/Scalp لن يتم إصداره في الجمعية العامة للأمم المتحدة في 22 أيلول/سبتمبر. على الرغم من أن لندن، قبل ذلك، أعلنت بشكل مباشر تقريبًا عن الاتفاق على ذلك.

وإذا نظرنا إلى الوضع من الخارج، نرى أن قلة من الناس في روسيا يريدون قتال الناتو. هذا صحيح تماما ومفهوم، وبالمقابل في الغرب هناك عدد أقل من الناس المستعدين لقتال روسيا. ربما يكون هذا هو الاستنتاج الأكثر أهمية من القصة بأكملها فيما يتعلق بالصواريخ بعيدة المدى.

 

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري