مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

عواقب ضربة اليوم لأوكرانيا: لم يعد لدى كييف دفاع جوي

حول الضربات الموجعة التي توجهها روسيا للجيش الأوكراني، كتبت داريا فيدوتوفا، في "موسكوفسكي كومسوموليتس":

عواقب ضربة اليوم لأوكرانيا: لم يعد لدى كييف دفاع جوي
RT

بعد توقف طويل، واصلت القوات الجوية الروسية، الاثنين 8 تموز/يوليو، ضرب أهداف عسكرية في مناطق مختلفة من أوكرانيا. من المرجح أن ذلك التوقف لم يكن عرضيًا،فطوال هذه الأيام كنا نقوم بتجميع الصواريخ لشن ضربة ضخمة. وبالنتيجة، أُطلق على العدو أكثر من 40 صاروخًا من مختلف الأنواع. ونُفذت الضربات على أهداف عسكرية في كييف ودنيبروبيتروفسك وكريفوي روغ، وكذلك بالقرب من خط المواجهة في سلافيانسك وكراماتورسك.

وبحسب عدد من القنوات، بدأت الهجمات على مؤخرة القوات المسلحة الأوكرانية في وقت متأخر من الليلة السابقة. أولاً، "تحت العين الساهرة" لطائرتي الاستطلاع ZalaوOrlan، وصلت طائرات Geranium-2 المسيرة، وفي الصباح أطلقت وابلها أربع حاملات صواريخ؛ وعندما تم انتهت ذخيرة الدفاعات الجوية الأوكرانية بالكامل، شُنتالضربات مرة أخرى من خمس قاذفات استراتيجية ومركبتي إطلاق بحريتين. بعد ذلك، فشلت بطاريتا باتريوت والعديد من أنظمة صواريخ سام الصغيرة المضادة للطائرات، بما في ذلك Iris-T، في كريفوي روغ، بشكل كامل. واستؤنفت الضربات بقوة متجددة.

في الوقت نفسه، قامت طائراتنا الاستطلاعية المسيرة بتصوير نتائج الضربات منسماء كييف والمدن الأخرى، بلا خوف من الدفاع الجوي الأوكراني.

البعض واثق من أن الأوكرانيين أخطأوا في حساباتهم عندما أرسلوا باتريوت قبل الأوان لحماية المطارات العسكرية، حيث كان من المفترض أن تطير مقاتلات إف-16.

 

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

والد الرئيس السوري: تمديد الهدن ضار ويحمل نوايا سلبية وتكرارها لا يصب في وحدة البلاد

أول قرار من "لجنة التكنوقراط" لتحسين حياة سكان قطاع غزة

تعزيزات عسكرية كبيرة للجيش السوري باتجاه الحسكة قبل انتهاء مهلة وقف إطلاق النار مع "قسد"

أول تعليق لـ"قسد" على تمديد الحكومة السورية مهلة وقف إطلاق النار في كل البلاد 15 يوما

مقتل رجل برصاص عملاء فيدراليين في مدينة مينيابوليس بولاية مينيسوتا الأمريكية (فيديو)

وزارة الدفاع السورية تعلن تمديد مهلة وقف إطلاق النار في كافة قطاعات عمليات الجيش لمدة 15 يوما

إعصار "ترامب" لن يخرج على الأرجح عن حدود الفنجان..