مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • فيديوهات
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

على وشك بلوغ "النقطة الحرجة" في العملية الخاصة

كتبت بولينا بيتروسيفيتش، في "موسكوفسكي كومسوموليتس"، حول تردد كييف في إعطاء أمر التراجع، خشية من فرار فوضوي قاتل من خط الجبهة.

على وشك بلوغ "النقطة الحرجة" في العملية الخاصة
على وشك بلوغ "النقطة الحرجة" في العملية الخاصة / RT

وجاء في المقال: العملية العسكرية الخاصة تقترب من المرحلة التي سيحدث فيها تغيير جذري. يتضح ذلك من خلال المزاج السائد في صفوف الجيش الأوكراني، وانخفاض قدرته على المقاومة. وقد تحدث عن ذلك الباحث السياسي روستيسلاف ايشينكو، في مقابلة مع موقع Ukraina.ru.

النقطة الحاسمة، حسب ايشينكو، موجودة في أي صراع عسكري. فقد نصل إلى نقطة التحول عندما يبدأ العدو في إدراك أنه لن ينتصر مهما قاتل، وهذا يؤدي إلى انهيار معنوي في الجيش. والقوات المسلحة الروسية أوصلت الأوكرانيين إلى هذا الفهم، فها هم مواطنو أوكرانيا يرفضون بشدة خوض الحرب. "إنهم يدركون أن البلاد سوف تخسر في جميع الأحوال، ولكن سيكون لديها الوقت الكافي لقتلهم".

ما يؤكد دنو اللحظة الحاسمة في الأحداث في أوكرانيا، في رأي ايشينكو، تقارير من الخطوط الأمامية حول عدد البلدات والقرى التي تسيطر عليها القوات الروسية. فكل أسبوع تقريبًا، تتحدث وسائل الإعلام عن سيطرة قواتنا على بلدة ما.

في الوقت نفسه، تخشى القيادة الأوكرانية إعطاء الأمر بالانسحاب، لأنهم يخشون ألا يتوقف الانسحاب عند خط معين، وصولا إلى الحدود الغربية أو إلى نهر دنيبر.

ويؤكد ايشينكو أيضًا أن الغرب نفسه بدأ يفكر في أوكرانيا من زاوية مختلفة، وعلينا الآن أن نفكر فيما سيحدث بعد استسلامها.

شيء واحد غير معروف هو متى سيحدث انهيار العدو معنويا بصورة نهائية. "قد يكون ذلك في غضون شهر أو شهرين أو ربما في غضون أيام قليلة، لكننا نرى أن العدو لم يعد كما كان من قبل. فهو يترك المواقع التي كان يتمسك بها بعناد من قبل".

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

نتنياهو مهاجما ترامب: تشكيل اللجنة التنفيذية لغزة تتعارض مع سياستنا ولم تجر بالتنسيق مع إسرائيل

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

"الإدارة الذاتية" تعلن النفير العام وتصف المواجهات مع الجيش السوري بـ"الحرب الوجودية"

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

مصادر أمريكية وإسرائيلية: نتنياهو يكذب.. لجنة غزة تمت بالتنسيق مع إسرائيل واحتجاجه مجرد استعراض

مصادر إسرائيلية تتهم ويتكوف باتخاذ قرارات "مناقضة لمصالح إسرائيل"