مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

    أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

خبراء يوضحون من المستفيد من قصف يلينوفكا

تحت العنوان أعلاه، كتبت أولغا بوجيفا، في "موسكوفسكي كومسوموليتس"، حول أسباب قصف أوكرانيا للسجن الذي كان مقاتلو آزوفستال محتجزين فيه.

خبراء يوضحون من المستفيد من قصف يلينوفكا
RT

وجاء في المقال: لم يعد لدى الخبراء أي شكوك في أن الهجوم على يلينوفكا، والذي أسفر عن مقتل 53 وإصابة 70 سجينا من القوات الأوكرانية، بمن فيهم مقاتلون من آزوف، نفذته راجمات هيمارس الأمريكية بأوامر من كييف. الجرحى أنفسهم، الذين يتحدثون عن سقوط صاروخين على الأقل على المبنى، يدحضون رواية إعلاميي كييف الذين يزعمون أن الانفجار وقع داخل السجن.

وفي الصدد، قال الخبير العسكري، العقيد البحري الاحتياط، فلاديمير غونداروف، لـ"موسكوفسكي كومسوموليتس":

" هنا من الضروري أولاً وقبل كل شيء أن نتساءل من المستفيد مما حدث في يلينوفكا؟ من الواضح أنه ليس الجانب الروسي. فالأمر وما فيه أن السجناء بدأوا يتحدثون، وتم تجهيز المحكمة، والجانب الروسي مهتم بهم ليس فقط كمدانين، إنما وكشهود يعرفون الكثير عن جرائم نظام كييف. كييف، بالطبع، استفادت من مقتل هؤلاء الناس. بما في ذلك لأسباب دعائية بحتة. فقبل ذلك، من كان نزلاء آزوفستال هؤلاء؟ مجرد مجموعة من مقاتلي الجيش الأوكراني استسلموا للروس. فمن لحظة استسلامهم، تحولوا من "أبطال أوكرانيين" على الفور إلى خونة. لكن الآن، بعد موتهم في الأسر الروسي، عادوا مرة أخرى أبطالا شهداء".

وأكد غونداروف أن وسائل الإعلام الغربية نفسها تشك بشدة في رواية كييف لما حدث في يلينوفكا. وحتى تفسير مثل "إذا الأوكرانيون قد فعلوا ذلك، فلم يكن ذلك مقصودا، لأنهم حادوا عن الهدف"، تبدو غير مقنعة.

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟

صحفي صربي: الاتحاد الأوروبي لا يملك جيشا يرسله إلى أوكرانيا وقواته "كتائب من المثليين"

وزير الدفاع التركي: قوات سوريا الديمقراطية ستندمج حتما في الجيش السوري