مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • خارج الملعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • وزير الخارجية السوري يصل إلى بغداد في زيارة رسمية

    وزير الخارجية السوري يصل إلى بغداد في زيارة رسمية

ضربة بضربة: الهند تقصف باكستان

تحت العنوان أعلاه، كتب سيرغي مانوكوف، حول التصعيد بين الهند وباكستان، واحتمال انفجار الوضع، وصولا إلى استخدام السلاح النووي.

ضربة بضربة: الهند تقصف باكستان
Reuters

وجاء في المقال: يحتدم الصراع بين الهند وباكستان، الذي حرضه هجوم الـ 14 من فبراير الإرهابي بالشطر الهندي من كشمير، والذي أودى بحياة أكثر من 40 شرطيًا هنديا..

أكد المسؤولون الهنود، بمن فيهم وزيرة الخارجية الهندي سوشما سواراج، أن طائرات سلاح الجو الهندي عبرت خط ترسيم الحدود في الولاية المتنازع عليها وقصفت معسكرا لميليشيا جيش محمد في باكستان.. على بعد 60 كيلومترا من الحدود.

وقد أكد الباكستانيون تعرض المعسكر في أراضيهم للقصف، إلا أنهم في إسلام أباد أكدوا عدم وقوع إصابات. وقال الميجور جنرال آصف غفور، ممثل القوات المسلحة الباكستانية، إن الطائرات الباكستانية أقلعت على الفور، فأسقط الطيارون الهنود، حسب الجنرال، حمولة طائراتهم المميتة قبل الوصول إلى الهدف، خوفا من المواجهة، وعادوا مسرعين إلى أراضيهم.

عند متابعة تطور الأزمة بين الهند وباكستان، ينبغي ألا يغيب عن البال أن رئيس وزراء الهند، ناريندرا مودي، يخضع لضغوط قوية للغاية من جميع القوى التي تطالب باتخاذ إجراء حاسم ضد الإرهابيين ورعاتهم، أي الجيش والاستخبارات الباكستانية، من وجهة نظر الهند.

يعقد الوضع بشكل كبير اقتراب موعد الانتخابات العامة في الهند، التي ينبغي أن تجري في الفترة من 7 أبريل إلى 12 مايو. ومع أن المحللين السياسيين يرون لدى حزب مودي - بهاراتيا جاناتا الفرص الأكبر، إلا أن المنافسة ستكون شديدة. فلا يحق لمودي أن يخطئ، لأن ثمن الخطأ سيكون باهظا. وما يعقد الوضع، من ناحية أخرى، وجود الأسلحة النووية لدى الهند وباكستان. علما بأن الإدارة المدنية في باكستان لا سلطة لها على الأسلحة النووية وحواملها. فالسيطرة عليها، خلاف الهند، محصورة في باكستان بأيدي العسكريين، وبينهم العديد من "الصقور". في حال خسارتهم النزال بالأسلحة التقليدية، فإنهم من دون أي تردد سيستخدمون الأسلحة النووية.

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

كاتس يجدد رسالته إلى الشرع ويتوعده بتحليق الطائرات في سماء سوريا عند اللزوم

شيخ الموحدين الدروز الحناوي: لم نطلب الحماية من أحد ويجب إعطاء الفرصة للشرع

ترامب: تحدثت مع بوتين وطلبت منه الرأفة بقوات كييف المحاصرة في كورسك

الكرملين يفسر سبب ارتداء بوتين الزي العسكري خلال زيارته كورسك (فيديو)

زاخاروفا: تصريحات بودولياك حول موقف روسيا في الاتفاق مع الولايات المتحدة "هراء"

ترامب يعرب عن رغبته في لقاء بوتين ويؤكد أن الوضع في أوكرانيا خرج من مرحلة الجمود

بيان من مجلس سوريا الديمقراطية بعد الإعلان الدستوري

إعلام: إدارة ترامب تشدد العقوبات على قطاعات النفط والغاز والبنوك الروسية

كالاس: واشنطن وعدتنا بعدم قبول أي شروط روسية حول أوكرانيا إلا بعد موافقة بروكسل

ترامب: الولايات المتحدة لا تريد تهديد روسيا بالضغط بعد تصريحاتها الإيجابية بشأن أوكرانيا

تقرير عبري يتحدث عن رضوخ نتنياهو لإملاءات ترامب.. ما علاقة زيلينسكي؟

الجيش الإسرائيلي ينشر فيديو استهداف "مقر للجهاد الإسلامي" في دمشق (فيديو)