Stories
-
رياضة
RT STORIES
رسميا.. محمد صلاح يوقع لطرابزون سبور براتب ضخم ومكافآت استثنائية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد قرار الانسحاب.. الاتحاد الدولي لكرة الطائرة يصدر موقفه الرسمي بشأن منتخب روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عرض إماراتي يشعل أزمة بيزيرا مع الزمالك المصري
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قبل أن يلمس الكرة.. بالأرقام طرابزون يحصد ثمار التعاقد مع محمد صلاح
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
من مشروع مثير للجدل إلى اعتذار علني.. ماذا حدث داخل الفيفا؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد المونديال.. ميسي يواصل تحطيم الأرقام (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رباعية تاريخية.. الوحدة يفرض سيطرته على كرة السلة السورية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعمر 16 عاما.. لاعب يدخل تاريخ سبارتاك موسكو برقم قياسي جديد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أزمة سبتة تشعل الجدل حول مشاركة المغرب في كأس العالم 2030
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
وزير الخارجية الأوكراني يشتكي من صعوبة الحصول على صواريخ PAC-3 لمنظومات باتريوت
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقاطعة زابوروجيه.. منظومة "ستريلا" الروسية تتصدى لمسيرات استطلاعية أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مروحية "Mi-28NM" روسية تدمر مواقع أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
في الذكرى السنوية الثانية لبدء الهجوم الأوكراني على كورسك.. الخارجية الروسية تسمي هدفه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: استهداف مرافق مرتبطة بالجيش الأوكراني وإسقاط 1,1 ألف مسيرة معادية خلال يوم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روسيا: توجيه اتهامات إلى 35 مرتزقا أجنبيا شاركوا في هجوم كورسك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
جهاز الأمن الروسي: اختبار لقاح أمريكي ينقل "الإيدز" إلى مجندين أوكرانيين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقاطعة زابوروجيه.. الجيش الروسي يخوض معارك تحرير بلدة زارنيتسا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
البنك المركزي الأوكراني يكشف عن رقم تمويل خارجي ضخم تلقته كييف منذ 2022
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: ضربنا سفينتين محملتين بشحنات عسكرية قبالة سواحل أوديسا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
أسطول المحيط الهادئ.. طاقم "غريمياشي" يصيب هدفا بصاروخ "كاليبر"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
غواتيمالا.. مشاهد جديدة لثوران قوي لبركان "فويغو"
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
حرب الخليج
RT STORIES
الخارجية الباكستانية: جهودنا مستمرة للتوصل إلى حل شامل ومستدام لهرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رويترز تكشف إحدى نقاط الخلاف بين طهران ومسقط بشأن رسوم عبور مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
اليمن: قوات هادي تخطط لمهاجمة ميناء المخا
مع استمرار المواجهات العنيفة بالقرب من مضيق باب المندب، أعلنت قوات الرئيس اليمني أنها تعيد ترتيب أوضاعها استعدادا لمهاجمة ميناء المخا.
وقال العميد خالد فاضل، قائد محور تعز في القوات الموالية للرئيس عبد ربه منصور هادي، إنه يجري حاليا إعادة ترتيب وضع الجبهة بعد السيطرة على المناطق حول مدينة ذباب ومحيط معسكر العمري والجبال المطلة عليه، وإن القوات تواصل تقدمها نحو ميناء المخا الذي يبعد عن مدينة ذباب 35 كيلومترا.
وفي تصريحات صحافية، أعاد فاضل سبب وقوع قتلى في صفوف هذه القوات الى لجوء الحوثيين للقنص عن بعد وزرع الألغام؛ مستغلين المنطقة المفتوحة والحماس الزائد لمنتسبي ما يعرف باسم "الجيش الوطني" و "المقاومة الشعبية".
هذه القوات قالت إنها واصلت "انتصاراتها" في الجبهة الغربية من محافظة تعز، وتمكنت من تحرير تلتي عبد القوي والنوبة بعزلة الأخلود بمديرية مقبنة المطلة على طريق الرابط بين تعز والحديدة، بعد معارك عنيفة أسفرت عن مقتل عدد من الحوثيين وإصابة آخرين.
وذكر مركز إعلام القوات الحكومية أنها تمكنت قبل ذلك من السيطرة على منطقة ذباب وجبال كهبوب، وذلك في إطار عملية "الرمح الذهبي"، التي أطلقتها قوات هادي والتحالف العربي بهدف تحرير الساحل الغربي وتطهيره من سيطرة الحوثيين وحلفائهم، وتأمين طريق الملاحة الدولية في مضيق باب المندب.
بدورهم، نفى الحوثيون تحقيق هذه القوات انتصارات، وتحدثوا عن محرقة تعرضت لها قوات هادي في المنطقة، وعن إصابة قائد اللواء الثالث-حزم أحمد عبدالله تركي، الذي تم تعيينه خلفا للعميد عمر الصبيحي، الذي قتل برصاص أحد القناصة قبل يومين من إعلانهم عن إصابة قائد الكتيبة الثالثة في اللواء الأول-حزم العقيد ناصر الكازمي ومصرع عدد من مرافقيه في المواجهات التي تشهدها منطقة كهبوب.
وقال مصدر عسكري في الجماعة إن طيران التحالف قصف ميناء المخا بست غارات، استهدفت إحداها تجمعا لمدنيين حول بئر مياه؛ ما أدى إلى مقتل وإصابة بعضهم. وتزامنت هذه الغارات مع سلسلة غارات "هستيرية" استهدفت منطقة كهبوب ومدينة ذباب مع تحليق كثيف للطيران الحربي وطائرات الاستطلاع فوق المناطق الساحلية بالمحافظة.
وفِي سياق متصل، طالب أبناء محافظة تعز المجلس السياسي الأعلى المشكَّل من الحوثيين وحزب "المؤتمر الشعبي" بإغاثة سكان المحافظة والنازحين منها بسبب الحرب، فيما أعلن ائتلاف إغاثي عن مقتل أكثر من ألف شخص، وإصابة ما يزيد عن 7 آلاف آخرين خلال عام 2016، جراء المواجهات الدائرة في محافظة تعز.
وحذر ائتلاف الإغاثة من "مجاعة حقيقية، قد تؤدي إلى كارثة إنسانية وشيكة في المحافظة كون المساعدات الإنسانية التي تصلها من المنظمات الدولية المانحة غير كافية ولا تفي بالغرض". وأكد أن "الوضع الإنساني يزداد سوءًا من منطقة إلى أخرى، وأن حدته ارتفعت في 15 من مديريات المدينة، التي لا تزال تشهد مواجهات مسلحة، ويعيش فيها ألوف المتضررين والنازحين والمنكوبين".
من جهتها، قالت وسائل إعلام سعودية إن قوات هذا البلد صدت محاولة تسلل للحوثيين على الجانب الحدودي مع اليمن. وذكرت أن المجموعة حاولت الدخول إلى الحدود السعودية، لكن أفرادها تكبدوا خسائر فادحة نجم عنها استسلام عدد كبير منهم.
وفِي سياق منفصل، ذكرت إدارة مكافحة الاٍرهاب اليمنية أن مسؤول تنظيم "القاعدة" في مديرية مسورة بمحافظة البيضاء عبد الغني الرصاص لقي مصرعه في غارة طائرة أمريكية من دون طيار استهدفت سيارته.
في غضون ذلك، قال محمد المسوري، محامي الرئيس السابق صالح، إن النيابة الجزائية في صنعاء حجزت أكثر من 5 مليارات ريال يمني باسم الرئيس هادي كانت مودعة في حسابات بنكية، وذلك تنفيذا لقرار المحكمة الجزائية، وإن عملية البحث عن أرصدة أخرى مستمرة.
وذكر المحامي المسوري أن النيابة حجزت أيضاً 30 مليون ريال تم العثور عليها في أرصدة بعض البنوك باسم مستشار الرئيس هادي سلطان العتواني.
محمد الأحمد
التعليقات