مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

الاثنين موعدا لإطلاق فالكون 9 مع أقمار Iridium

من المرتقب إطلاق أقمار Iridium NEXT بواسطة صاروخ فالكون 9 لشركة SpaceX الاثنين 9 يناير/كانون الثاني وذلك وفقا لشركة Iridium Communications .

الاثنين موعدا لإطلاق فالكون 9 مع أقمار Iridium
إطلاق فالكون 9 مع أقمار Iridium يوم الاثنين / Sputnik

يأتي ذلك بعد إعلان شركة SpaceX في الآونة الأخيرة عن تجديد عمليات إطلاق صواريخها مع بداية العام الجديد 2017.

وقد أجرت شركة SpaceX اختبارات تشغيل محركات صاروخها الخميس 5 يناير/كانون الثاني حيث كانت كل معدلات الصاروخ أثناء الاختبار نظامية مما يدل على استعداده للإطلاق. وأجريت الاختبارات المذكورة من دون الحمولة المجدية خلافا عن اختبارات تشغيل المحركات التي أجريت في سبتمبر/أيلول الماضي والتي أسفرت عن انفجار الصاروخ.

أبلغت شركة Iridium Communications عن إطلاق عشرة أجهزة فضائية من الجيل الجديد الذي من شأنه تبديل أقمار الشركة من الجيل السابق.

وستتضمن مجموعة الأقمار الصناعية الجديدة 80 جهازا ستطلق 70 منها على الأقل بواسطة صواريخ شركة SpaceX عن طريق سبع عمليات إطلاق بمعدل 10 أقمار صناعية خلال عملية إطلاق واحدة.

تعمل أجهزة Iridium على مدارات منخفضة حول الأرض وتؤمن تغطية 100 بالمئة من سطح الأرض لنقل إشارات هاتفية.

يشار إلى ان صاروخ فالكون 9 كان انفجر في منصة إطلاقه في كاب كانافرال أثناء إعداده لاختبار تشغيل محركاته في 1 سبتمبر/أيلول الماضي. وقد وقع الحادث أثناء ملء الصاروخ بالوقود ما أدى إلى تدميره مع قمر اتصال إسرائيلي من طراز AMOS-6.

المصدر: رامبلير

أندريه موخين

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)