مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • مكتب غزة الحكومي: وفاة 21 فلسطينيا بسبب البرد في مخيمات النزوح القسري منذ بداية الحرب على القطاع

    مكتب غزة الحكومي: وفاة 21 فلسطينيا بسبب البرد في مخيمات النزوح القسري منذ بداية الحرب على القطاع

ترامب يدعم مستوطنة إسرائيلية بمبلغ مالي يثير الاستغراب!

نشرت وسائل إعلام أمريكية وإسرائيلية وثائق تثبت أن الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب تبرع بمبلغ 10 آلاف دولار لمستوطنة إسرائيلية بالضفة الغربية، عام 2003.

ترامب يدعم مستوطنة إسرائيلية بمبلغ مالي يثير الاستغراب!

وتجدر الإشارة إلى أن واشنطن، مثل أعضاء اللجنة الرباعية الآخرين، ترفض في الاراضي الفلسطينية وتعتبره عقبة فى طريق الحل السياسي.

وفي الوقت الذي يعتبر فيه هذا التبرع دليلا جديدا على احتمال تغير السياسة الأمريكية تجاه النزاع الفلسطيني الإسرائيلي بشكل كبير، يثير هذا المبلغ المتواضع نسبيا استغرابا ، نظرا لكون من أغنى أثرياء الولايات المتحدة.

وكان مؤسس مستوطنة "بيت إيل" يعقوب كاتس قد كشف في تصريحات للإذاعة الإسرائيلية، الأحد 18 ديسمبر/كانون الأول، عن تبرع ترامب بهذا المبلغ. وقال إن ترامب أقدم على هذا الخطوة، استجابة لنصيحة صديقه ديفيد فريدمان، الذي اختاره مؤخرا كسفير أمريكي جديد في إسرائيل.

بدورها، سارعت وسائل إعلام أمريكية وإسرائيلية إلى نشر نسخة من إقرار ضريبي لصندوق دونالد ترامب، يظهر تبرع المبلغ المذكور لصالح منظمة أهلية أمريكية معنية بجمع التبرعات لصالح مستوطنة "بيت إيل".

كما تظهر وثائق منشورة على موقع المنظمة المعنية بجمع التبرعات، تلقيها مبالغ مالية كتبرعات من أسرة جاريد كوشنير، صهر ترامب المتزوج من ابنته إيفانكا.

المصدر: وكالات

أوكسانا شفانديوك

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

الجيش السوري: "قسد" دخلت مرحلة جديدة من التصعيد العسكري ضد الشعب السوري

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

الجيش الأمريكي يعلن تنفيذ عدة ضربات على أهداف لـ"داعش" في أنحاء سوريا (صور + فيديو)

صحيفة بريطانية: ترامب طلب وضع خطة لغزو غرينلاند لكنه واجه معارضة من العسكريين