مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

    ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

انتهاء تجربة صينية تحاكي رحلة فضائية مأهولة طويلة الأمد

انتهى 4 متطوعين في معهد الفضاء لجنوب الصين بنجاح من تجربة استغرقت 180 يوما وحاكت رحلة فضائية مأهولة.

انتهاء تجربة صينية تحاكي رحلة فضائية مأهولة طويلة الأمد

فقد قام 3 رجال وامرأة واحدة باختبار تكنولوجيات ستستخدم فيما بعد في البحوث الفضائية على متن المحطة الفضائية.

اختار الخبراء في المركز الصيني لتدريب رواد الفضاء 4 متطوعين من إجمالي 2.1 ألف مطوع ترشحوا للمشاركة في التجربة. ثم وضعوا هؤلاء في كبسولة محكمة السد تبلغ مساحتها 370 مترا مربعا.

وكانت الغاية من التجربة متابعة التغيرات التي تحدث في الإيقاعات البيولوجية لدى المشاركين في التجربة في أثناء عزلهم لمدة نصف سنة وإقامتهم في الكبسولة المغلقة تماما فضلا عن متابعة حالتهم النفسية والفيزيولوجية.

وقام المشاركون في التجربة بإنماء 25 نوعا من النباتات في داخل الكبسولة واستخراج الماء من البول والنفايات وإنتاج 70% من الاكسجين اللازم للتنفس. أما المرأة المشاركة في التجربة (تون فاي جي) فقامت بإجراء فحوص طبية منتظمة لزملائها.

يذكر أن التجربة شاركت فيها إلى جانب الخبراء الصينيين جامعة هارفارد الأمريكية والمركز الألماني للجو والفضاء.

جدير بالذكر أن الصين كانت قد أطلقت في أكتوبر/تشرين الأول الماضي مركبة "شنتشو -11" برائدي فضاء على متنها أمضيا 30 يوما على متن المختبر "2 - Tiangong " الفضائي بعد الالتحام به.

المصدر: تاس

يفغيني دياكونوف

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟