مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • حوار عنيف بين ترامب وزيلينسكي أمام الصحفيين
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب
  • حوار عنيف بين ترامب وزيلينسكي أمام الصحفيين

    حوار عنيف بين ترامب وزيلينسكي أمام الصحفيين

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

قطر تستنفر لاستقبال الملك سلمان

استنفرت السلطات القطرية بكافة مؤسساتها استعدادا لاستقبال العاهل السعودي، الملك سلمان بن عبدالعزيز، في زيارته المقررة الأسبوع المقبل والتي وصفتها الدوحة بـ"التاريخية".

قطر تستنفر لاستقبال الملك سلمان

وانتشرت في شوارع العاصمة الدوحة الأعلام السعودية والقطرية وصور الملك سلمان والشيخ تميم بن حمد أمير قطر.

وقال مدير المكتب الإعلامي بوزارة الخارجية القطرية السفير أحمد الرميحي، في تصريحات نقلتها وكالة أنباء الأناضول، الخميس 1 ديسمبر/كانون الأول، إن زيارة الملك سلمان تعني لقطر الكثير نظرا للثقل التي تمثله المملكة، واصفا إياها بـ"التاريخية".

وأضاف المسؤول بالخارجية القطرية: "المملكة، تعتبر صمام الأمان للاستقرار في المنطقة، لما تبذله من جهود من أجل الدفاع عن مصالح دول المنطقة وحرصها على قوتها وتماسكها".

وتوقع أن يتم خلال الزيارة تفعيل أعمال اللجان المشتركة، وبحث تعزيز العلاقات الثنائية ومناقشة التطورات الإقليمية والدولية الراهنة.

وتعد الزيارة المرتقبة للعاهل السعودي أول زيارة رسمية له لقطر، منذ توليه الحكم في 23 يناير/كانون الثاني 2015، كما أنها ثاني زيارة خلال شهرين.

وسبق أن زار الملك سلمان بن عبدالعزيز، الدوحة، في 24 أكتوبر/تشرين الأول 2016، لتقديم واجب العزاء في وفاة أمير قطر الأسبق، الشيخ خليفة بن حمد آل ثاني.

المصدر: وكالات

ياسين بوتيتي

التعليقات

الجيش الإسرائيلي: القسام نفذت واحدة من أكبر وأعقد خطط الخداع بالتاريخ العسكري في هجوم 7 أكتوبر

إعلام: زيلينسكي يتصل بماكرون وروته وكوستا بعد مشادته مع ترامب

مفاوضات سرية وترقب سعودي وناد إيطالي يدخل على الخط.. سيناريوهات مستقبل محمد صلاح