مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

بوتين يعقد لقاءين مع زعيمي الفلبين والصين

أفاد دميتري بيسكوف، المتحدث باسم الرئيس الروسي، بأن فلاديمير بوتين أعلن أثناء لقائه مع نظيره الفلبيني رودريغو دوتيرتي عن استعداد الشركات الروسية لتكثيف عملها في الأسواق الفلبينية.

بوتين يعقد لقاءين مع زعيمي الفلبين والصين
فلاديمير بوتين / Mariana Bazo / Reuters

وأضاف بيسكوف أن الرئيس بوتين أشار، أثناء اللقاء رودريغو دوتيرتي الذي عقد السبت 19 نوفمبر/تشرين الثاني في العاصمة البيروفية ليما على هامش قمة منتدى التعاون الاقتصادي لدول آسيا والمحيط الهادي"أبيك"، أشار إلى إمكانية دخول المستثمرين الروس مجالات مختلفة في الفلبين في المستقبل القريب، معربا عن ارتياحه إزاء كيفية التعارف الذي جرى بين رئيس الفلبين ورئيس الوزراء الروسي دميتري مدفيديف.

وفي شأن متصل، أفاد بيسكوف بأن الرئيس الروسي عقد أيضا في ليما لقاء مع نظيره الصيني شي جين بينغ، بحثا أثناءه جدول الاتصالات على أرفع مستوى.

وأضاف المتحدث باسم بوتين أن الرئيسين الروسي والصيني شددا في أثناء اللقاء على ضرورة تعزيز التعاون داخل "أبيك"، مشيرا إلى تطابق وجهات نظر البلدين فيما يخص القضايا الدولية الرئيسية.

وذكر بيسكوف أن الرئيسين بحثا المسائل الاقتصادية المتعلقة بالاتحاد الإقتصادي الأورآسي، فضلا عن الملف السوري.

ومن المقرر من يجري الرئيس بوتين أيضا أثناء قمة "أبيك" المنعقدة في ليما مباحثات ثنائية مع رئيس فيتنام تران داي كوانغ الذي ستترأس بلاده منتدى التعاون الاقتصادي لدول آسيا والمحيط الهادي في العام المقبل.

المصدر: وكالات

أندريه بودروف

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

"وول ستريت جورنال": إيران وعُمان اتفقتا على خطة لفتح مضيق هرمز

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

بوتين يعلن استحداث صنف جديد في القوات المسلحة خاص بالمنظومات المسيرة

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

مسؤول إيراني رفيع يتوعد الأمريكيين في القواعد العسكرية التي تستضيفها دول المنطقة

نتنياهو: ترامب أعظم أصدقاء إسرائيل لكن وجودها غير قابل للتفاوض 

الدفاعات الجوية تفشل في إسقاط الصواريخ الروسية وزيلينسكي يهاجم الغرب مجددا