مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

محلل: النخبة الأمريكية فشلت في فهم توجهات شعبها

قال المحلل السياسي نيكولاي باخوموف إن التصويت في انتخابات الرئاسة الأمريكية أظهر أن النخبة السياسية الأمريكية لا تفهم توجهات المجتمع الأمريكي.

محلل: النخبة الأمريكية فشلت في فهم توجهات شعبها
مسؤولون عن حملة كلينتون.. / Brian Snyder / Reuters

ويرى رئيس مكتب نيويورك الاستشاري نيكولاي باخوموف في حديث لوكالة "نوفوستي" الأربعاء 9 نوفمبر/تشرين الثاني، أن القطاع الأمريكي لتكنولوجيا الانتخابات واستطلاعات الرأي العام فشل في عمله.

وقال باخوموف: "من وجهة نظر المراقبين الخارجيين يمكن لنا اعتبار ذلك مشكلة. من جهة أخرى، إن ذلك مشكلة للطبقة السياسية الأمريكية. إذن، لا يعرف القادة مواطنيهم، أو يفتقدون إلى أدوات لفهم مجتمعهم. أي أن سياسيا يرغب في معرفة ما هي توجهات الناخبين، إلا أنه لا يملك أدوات لتنفيذ هذه المهمة".

ويرى المحلل السياسي أن العديد من الأمريكيين لم يرغبوا في إظهار دعمهم لمرشح الحزب الجمهوري دونالد ترامب، أو كانوا خائفين في إظهار ذلك.

وأضاف أن استطلاعات الرأي العام كانت قد أشارت إلى تقدم مرشحة الحزب الديمقراطي هيلاري كلينتون في ولايات مثل أوهايو، على سبيل المثال، بفارق كبير، إلا أن ترامب فاز في هذه المناطق بذات الفارق، مؤكدا أن ذلك ليس خطأ، بل مشكلة خطيرة بالفعل.

وأكد باخوموف أن الناخبين الأمريكيين صوتوا بشكل مغاير، رغم دعم النخبة الأمريكية لمرشحة الحزب الديمقراطي كلينتون.

يذكر أن دونالد ترامب يتقدم على منافسته هيلاري كلينتون في انتخابات الرئاسة الأمريكية بفارق كبير بعد إغلاق صناديق الاقتراع في الولايات المتحدة، ومن المرجح أن يصبح المرشح الجمهوري الرئيس الخامس والأربعين للبلاد.

المصدر: "نوفوستي"

ياسين المصري

التعليقات

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

نتنياهو يرفض الانسحاب من غزة ويعلن رفضه للمسودة الأمريكية

بوتين يعلن استحداث صنف جديد في القوات المسلحة خاص بالمنظومات المسيرة

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"