مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

منتجعات المتوسط مهددة بالاندثار!

ذكرت مجلة Nature News أن علماء مناخ فرنسيين يتوقعون تصحر العديد من المناطق والمنتجعات السياحية الواقعة جنوب أوروبا.

منتجعات المتوسط مهددة بالاندثار!

ووفقا للعلماء، ستتحول مناطق من أوروبا الجنوبية كلشبونة البرتغالية وإشبيلية الإسبانية في نهاية القرن الحادي والعشرين إلى صحراء واسعة بفعل الاحتباس الحراري.

وأضاف العلماء أن تلك التوقعات من الممكن أن تتحقق في حال استمرار معدلات الاحتباس الحراري المرتفعة على نفس الوتيرة. فإن مناطق جنوب أوروبا في تلك الحالة قد تتحول من مناطق تكسوها الغابات إلى مناطق مغطاة بالشجيرات فقط.

أما في حال عدم ارتفاع متوسط درجات الحرارة بمعدل يزيد عن 1.5 درجة مئوية حتى نهاية القرن الحالي، فإن النظام البيئي في تلك المنطقة لن يطرأ عليه أي تغيير.

كما أشار العلماء إلى أن تغيرات مماثلة تحصل الآن في جنوب غرب الولايات المتحدة، وخصوصا بعد ازدياد عدد حرائق الغابات في غرب أمريكا بشكل غير مسبوق.

ففي العام 2015 التهمت الحرائق هناك حوالي 40.5 ألف كيلومتر مربع من الأراضي، وهو رقم قياسي لم يسجل من قبل في تاريخ الولايات المتحدة الحديث.

المصدر: لينتا رو

أسعد ضاهر

التعليقات

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

ترامب يطلب ضربة سريعة على إيران دون حرب طويلة ومستشاروه يردون: صعب دون تداعيات ومواجهة واسعة

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

قوى الأمن الداخلي السورية تدخل مدينة الحسكة تنفيذا للاتفاق المبرم مع "قسد" (فيديوهات)

رسالة إسرئيلية للأمريكيين: نحتاج قوات أكثر بكثير من المنتشرة حاليا لشن هجوم على إيران