مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

75 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • عيد النصر على النازية
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

أكثر من 60 قتيلا بغارات للتحالف على سجن في الحديدة غربي اليمن

ارتفعت حصيلة الغارات التي شنتها مقاتلات التحالف العربي واستهدفت سجنا في غرب اليمن إلى 60 قتيلا وعشرات الجرحى فيما قتل عشرات آخرون في معارك شهدتها محافظتا تعز وحجة.

أكثر من 60 قتيلا بغارات للتحالف على سجن في الحديدة غربي اليمن
سجن في الحديدة غربي اليمن / Reuters

تأتي هذه التطورات الميدانية غداة رفض الرئيس عبد ربه منصور هادي خطة السلام المقترحة من الأمم المتحدة

ووفق مسؤولين ومسعفين فقد استهدفت طائرات التحالف بثلاث غارات المبنى الإداري لمديرية الزيدية الى الشمال من مدينة الحديدة على ساحل البحر الأحمر غرب البلاد. وأوضحت المصادر ذاتها ان إحدى هذه الغارات أصابت بشكل مباشر مبنى السجن الذي يوجد بداخله نحو مائة سجين مشيرة الى تهدم المبنى وانتشال نحو ستين جثة بعضها كانت مقطعة في حين استمرت عملية انتشال الجثث من مساء السبت وحتى منتصف نهار الأحد 30-10-2016 وسط توقعات بارتفاع عدد الضحايا.

وقال سكان في البلدة الواقعة على الطريق الدولي الذي يربط اليمن بالسعودية إن مقاتلات التحالف استهدفت بغارة مدخل المجمع وبغارة أخرى المبنى الاداري لكن أحدا من المسؤلين لم يصب لعدم تواجدهم في مكاتبهم وقت الغارات كما أضافوا ان السلطات استعانت بالجرافات لرفع الانقاض وانتشال الجثث.  

الى ذلك أعلنت القوات الموالية للرئيس هادي مقتل العشرات من المسلحين الحوثيين والقوات الموالية للرئيس السابق علي عبدالله صالح، في محيط مدينة ميدي بمحافظة حجة في قصف شنته هذه القوات ومقاتلات التحالف الذي تقوده السعودية.

وذكر المركز الإعلامي للمنطقة العسكرية الخامسة أن القصف أدى أيضا إلى تدمير دبابة ومدفع عيار 23 في محيط مدينة ميدي، و3 مخازن أسلحة في مدينة حرض الواقعة على الحدود مع السعودية فيما أوضحت قيادة القوات الموالية للرئيس هادي في تعز أنها قتلت عشرين مسلحا في مواجهات شهدتها منطقة الصلو في ريف المحافظة واتهمت خصومها الحوثيين بالتمترس في المناطق السكنية وبين القرى واستهداف مواقعها.

سياسيا وغداة رفض الرئيس هادي المبادرة الأممية للسلام أوضح راجح بادي، المتحدث باسم الحكومة أن السبب الجوهري خلف رفض رؤية الأمم المتحدة الجديدة هو أنها تختلف مع المرجعيات الثلاث التي تم الاتفاق عليها وهي المرجعيات الأساسية للحوار والمشاورات، وهي المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية، ومخرجات الحوار الوطني، والقرارات الأممية 2216.

وأوضح بادي في تصريحات صحفية أن الرؤية "تتناقض جوهريًا وكليًا مع المرجعيات الثلاث"، لافتًا إلى أن الحكومة اليمنية لا تعلم ما إذا كانت هي ذات الخطة التي تقدم بها وزير الخارجية الأمريكي جون كيري أخيرًا.

وهي الخطة التي تبناها وزراء خارجية السعودية والإمارات وبريطانيا وكان يعتقد على نطاق واسع أنها ستكون محل قبول الجانب الحكومي المدعوم من الرياض. 

هذا ومن المقرر أن يعقد مجلس الأمن الدولي الاثنين 31-10-2016 جلسة خاصة لمناقشة الأوضاع في اليمن يعتقد أن لندن ستقدم خلالها مشروع قرار بتبني خطة السلام المقترحة من المبعوث الدولي إسماعيل ولد الشيخ أحمد ويدعو مشروع القرار إلى وقف القتال واستئناف محادثات السلام. 

محمد الأحمد

التعليقات

ترامب: السفن بدأت تغيير مسارها من هرمز إلى الموانئ الأمريكية ونتفاوض مع إيران

السعودية توضح حقيقة فتح دول خليجية مجالها الجوي أمام القوات الأمريكية ضد إيران

صور الأقمار الاصطناعية تكشف حجم الدمار في قاعدة "عريفجان" الأمريكية بالكويت (فيديو)

وكالة فارس: اشتباكات بين القوات الإيرانية والأمريكية في مضيق هرمز

مسؤول أمريكي: مدمرات أمريكية تتعرض لهجوم إيراني واسع وخطير خلال عبورها مضيق هرمز

الحرس الثوري ينشر مشاهد ردّه على 3 مدمرات أمريكية (فيديوهات)

أزمة هرمز.. البحرين وواشنطن تطرحان مشروع قرار على مجلس الأمن

الإمارات تكشف حصيلة الضربات الإيرانية منذ بداية الحرب

خاتم الأنبياء: استهدفنا قطعا بحرية أمريكية ردا على انتهاك وقف النار وردنا سيكون قاصما على أي اعتداء

الدفاعات الجوية الإماراتية تتصدى لمسيرات وصواريخ إيرانية صباح اليوم

ترامب يستعرض "سلاح الليزر" ضد الطيران الإيراني وبحرية طهران ترد بصواريخ كروز ومسيرات

سابقة في التاريخ الأمريكي.. واشنطن تكشف الستار عن ملفات الظواهر الغامضة

لبنان لحظة بلحظة.. تصعيد ميداني متواصل ومحادثات إسرائيلية لبنانية بواشنطن منتصف مايو الجاري

خبير عسكري إسرائيلي يحذر مما يدور خلف الكواليس على الحدود المصرية

عراقجي يصحح معلومات واشنطن عن مخزون طهران الصاروخي

مستشار خامنئي يعلن نهاية "الصبر الاستراتيجي" ويرسم ملامح المرحلة الجديدة لمضيق هرمز

مصدر عسكري إيراني: استهداف وحدات أمريكية في مضيق هرمز بعد هجوم على ناقلة نفط وإجبارها على التراجع

البحث عن 23 راكبا غادروا سفينة سياحية مصابين بفيروس "هانتا" القاتل (صور)

ناقلة "حسناء" الإيرانية تظهر مجددا على الرادار بعد إعلان الجيش الأمريكي عن قصفها

ترامب: مدمراتنا عبرت هرمز بنجاح.. سنضرب بقوة أكبر وأكثر عنفا إذا لم توقع إيران الاتفاق المطلوب

"سنتكوم" تعلن محاصرة عشرات الناقلات تحمل نفطا إيرانيا بقيمة 13 مليار دولار

"طوفان الأقصى" يهز إسرائيل مجددا.. تفجر معركة تحميل مسؤولية "7 أكتوبر" بين المحكمة العليا ونتنياهو

تاكر كارلسون يسخر من موقف ميرتس بشأن البرنامج النووي الإيراني