مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

64 خبر
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

    "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

كوكب تاسع قد يحل سرا غامضا حول نظامنا الشمسي

توصل الباحثون إلى اكتشاف جديد قد يكون الحل لسر غامض حول نظامنا الشمسي ويضفي نوعا من المصداقية على النظرية القائلة بأن هنالك كوكبا تاسعا وراء بلوتو.

كوكب تاسع قد يحل سرا غامضا حول نظامنا الشمسي

وأجرى باحثون في معهد كاليفورنيا للتكنولوجيا بحثا جديدا، بينهم كونستانتين باتياغين ومايك براون (قاتل بلوتو) الذي كان أول من طرح نظرية الكوكب التاسع، أشاروا من خلاله إلى وجود دليل واضح على تواجد جسم ضخم قد يكون هو الكوكب التاسع.

ومن المعروف أن مدارات جميع الكواكب الأخرى في نظامنا الشمسي هي في معظمها مسطحة، إلا أن المنطقة التي تدور فيها حول الشمس تميل نحو 6 درجات عن خط استواء الشمس، وفقا لـ press release.

ويمكن تفسير هذا الأمر من خلال وجود كوكب ضخم ذي مدار ميلانه محدد بـ 30 درجة إزاء مدارات الكواكب الأخرى. وقد يعطي هذا الكوكب خيارا أوحد للنظام الشمسي كي يتطور ببطء، وفقا لما تقوله مؤلفة الدراسة اليزابيث بيلي.

وهنالك احتمالات أخرى تتعلق بتكوين غيره من الكواكب لتؤثر بنفس الطريقة على المدارات حول الشمس، ولكن نظرية الكوكب التاسع كانت الوحيدة المقترحة لحد الآن والمتعلقة بإمالة النظام الشمسي. لذا إذا عثرنا على الكوكب التاسع سنكون قادرين على معرفة ما إذا كان هو المسؤول الوحيد عن هذا الأمر، وفقا لـ بيلي.

وأشار بحث مستقل آخر من جامعة أريزونا إلى أن وجود كوكب ضخم قد يفسر أيضا المدارات الغريبة في حزام كويبر (منطقة ما وراء مدار نبتون).

المصدر: فوكس نيوز

ديمة حنا

التعليقات

ترامب لـ"فوكس نيوز": إيران ستمحى من على وجه الأرض إذا هاجمت السفن الأمريكية التي تنفذ "مشروع الحرية"

يتضمن 3 مراحل رئيسية.. موقع "انتخاب" ينشر تفاصيل مقترح الاتفاق الإيراني

الحرس الثوري يعلن استهداف قواعد عسكرية أمريكية في الإمارات ردا على عدوان بحري أمريكي من أراضيها

الإمارات.. اعتراض 4 صواريخ إيرانية ونشوب حريق في منطقة الفجيرة للصناعات البترولية

في سابقة منذ حرب الخليج 1991.. دولة عربية لم تصدر أي قطرة نفط خلال أبريل المنصرم

الإعلام العبري يبحث عن إجابة.. كيف يمكن أن تندلع معركة عسكرية مباشرة بين إسرائيل وتركيا!

الحصار البحري لإيران هو بداية الحصار البحري للصين

"معلنا تحقيق إصابات مباشرة".. حزب الله ينشر تفاصيل عملياته اليومية ضد الجيش الإسرائيلي في جنوب لبنان

الثالث في ساعة.. الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع اعتداء صاروخي وطائرات مسيرة قادمة من إيران

تصعيد بحري جديد.. "أسطول الصمود العالمي": قوات إسرائيلية تحاول اعتراض سفننا قبالة سواحل اليونان

وكالة الأنباء العمانية: استهداف يُسفر عن إصابة وافدين اثنين بولاية بخاء

بعد "أوبك" و"أوبك+".. الإمارات تعلن الانسحاب من منظمة "أوابك"