مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • خارج الملعب
  • انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ
  • المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ

    انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ

  • المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

    المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • كاتس يعلن تأسيس هيئة حكومية لتمكين "المغادرة الطوعية لسكان غزة"

    كاتس يعلن تأسيس هيئة حكومية لتمكين "المغادرة الطوعية لسكان غزة"

محاكمة متهمين بالارتباط بـ"داعش" و"النصرة" في ألمانيا

بدأت في ألمانيا الخميس 20 أكتوبر/تشرين الأول محاكمة فتاة على صلة بتنظيم "داعش"، بتهمة محاولة القتل ودعم تنظيم إرهابي أجنبي، بعدما طعنت شرطيا في هانوفر قبل نحو ثمانية شهور.

محاكمة متهمين بالارتباط بـ"داعش" و"النصرة" في ألمانيا
مدخل مبنى المحكمة العليا الإقليمية في شمال ألمانيا / AFP

ووسط إجراءات أمنية مشددة مثلت الفتاة صفية س. البالغة من العمر 16 عاما أمام قضاة محكمة الولاية العليا في مدينة "تسيله" بولاية سكسونيا السفلى الألمانية .

وبدت المتهمة صفية متحفظة ومطرقة الرأس. وقالت في بداية الجلسة لرئيس المحكمة إن بإمكانه أن يناديها بصفية، وأن يتحدث إليها بضمير المخاطب المفرد.

ولن يرى أو يسمع الرأي العام شيئا من مجريات جلسات المحاكمة، لأن المحكمة قررت أن تكون جلساتها مغلقة بالكامل "لحماية المتهمة" من الاستعراض الإعلامي ونعتها بأوصاف تضر بها.

وكانت صفية طعنت شرطيا بسكين في محطة القطار بمدينة هانوفر في فبراير/شباط الماضي، ويبدو أن العملية كانت أول ما كلفت به داخل ألمانيا من قبل تنظيم "داعش"، بحسب السلطات المسؤولة.

ويتهم المدعي العام الألماني التلميذة المراهقة بـ"محاولة القتل، والضرب، وإلحاق جروح، ودعم منظمة إرهابية أجنبية". وقد تحكم بالسجن لمدة عشر سنوات في حال إدانتها بالتهم الموجهة إليها.

وأظهرت التحقيقات أن الفتاة أجرت بهاتفها النقال اتصالات مع عناصر من تنظيم "داعش" الإرهابي. كما أفادت تقارير صحفية ألمانية بأنها مجدت في رسائلها عبر الهاتف الاعتداءات الإرهابية التي وقعت في باريس في نوفمبر/ تشرين الثاني 2015.

ومن جهة أخرى، انطلقت في اليوم ذاته محاكمة لاجئ سوري كان اختطف أحد موظفي الأمم المتحدة عام 2013. ويواجه المعني البالغ من العمر 25 عاما عدة تهم منها، ارتكاب جريمة حرب ضد عمليات إنسانية، واختطاف إنسان بهدف الابتزاز، والانتماء لجبهة النصرة الارهابية.

وتشير لائحة الاتهام إلى أن هذا اللاجئ قدم إلى ألمانيا في عام 2014 ، وهو يعيش بالقرب من مدينة شتوتغارت، وأنه وقت الجريمة كان عضوا بجبهة النصرة المحسوبة على شبكة القاعدة الإرهابية، وكان يتولى حراسة الرهينة بين شهري مارس ويونيو عام 2013، وأنه وجه تهديدات لرهينته في تلك الفترة. وكان الإرهابيون الذين اختطفوا الموظف الأممي يطالبون بفدية مقابل إطلاق سراحه.

المصدر: دوتشي فيلي

محمد الطاهر

التعليقات

وزير الخزانة الأمريكية يمهل زيلينسكي ساعة واحدة للنظر في اتفاق الموارد المعدنية

"السعودية وغزة".. إعلام عبري يكشف تفاصيل عن خطة ترامب للانتقال من صفقة القرن إلى "التريليون دولار"

ماسك تعليقا على وصول الوفد الروسي للسعودية: هكذا تبدو القيادة الكفؤة

حسام زكي يعلن احتمال تأجيل قمة القاهرة بشأن غزة ويؤكد ضرورة خروج "حماس" من "المشهد"

صحيفة: المرتزقة الأجانب في أوكرانيا يخططون للتوجه إلى إسرائيل بعد انتهاء النزاع

رئيسة وزراء إيطاليا تبدي انزعاجها من "قمة باريس" بشأن أوكرانيا

"فاينانشيال تايمز": القادة الأوروبيون يبحثون إرسال قوات إلى أوكرانيا.. تحفظ ألماني وتحذير روسي

نيبينزيا: هناك فرصة لانتهاء المرحلة الساخنة من النزاع الأوكراني

"فايننشال تايمز": الولايات المتحدة قد تسحب قواتها من دول البلطيق في سياق محادثات مع روسيا

قديروف: لا يجب الاسترخاء وانتظار بدء المفاوضات علينا تعزيز تدريب مقاتلينا