مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

القاهرة تعوض نفط "أرامكو" السعودية بمصدر جديد

أعلنت وزارة النفط والثروة المعدنية المصرية، عن وصول شحنات الوقود التي طلبتها القاهرة من الأسواق العالمية كبديل لشحنات "أرامكو" السعودية التي أوقفت توريد شحنات المواد البترولية.

القاهرة تعوض نفط "أرامكو" السعودية بمصدر جديد
القاهرة تعوض نفط "أرامكو" السعودية بمصدر جديد / Alexei Danichev / Sputnik

وذكر الناطق الرسمي باسم الوزارة حمدي عبد العزيز في رد على سؤال لوكالة "سبوتنيك" الروسية حول وصول هذه الشحنات بالقول: "وصلت بالفعل".

وتابع أن الهيئة تعاقدت على شحنات بدأت في الوصول اليوم للاستمرار في تلبية احتياجات السوق المحلي والحفاظ على الأرصدة الاستراتيجية للمنتجات النفطية.

وكان عبد العزيز أكد يوم أمس الاثنين أن "أرامكو أبلغتنا بشكل رسمي بعدم وصول شحنات أكتوبر/تشرين الأول، بدون الكشف عن أسباب ..لعلها أسباب فنية أو لوجستية".

وأوضح عبد العزيز أن هذا الإخطار "يخص الشهر الجاري فقط ولا يؤثر على الاتفاق ككل"، مؤكدا أن "هذا أمر طبيعي ووارد في كافة الصفقات التجارية".

وتورد الشركة السعودية للحكومة المصرية، بموجب اتفاق بينهما بقيمة 23 مليار دولار حوالي 700 ألف طن شهريا من المواد البترولية المكررة، منها 400 ألف طن سولار، و200 ألف طن بنزين، و100 ألف طن زيت الوقود، لمدة 15 عاما.

المصدر: سبوتنيك

ناديجدا أنيوتينا

 

التعليقات

التعرف على المشتبه به في إطلاق النار بجامعة براون الأمريكية والكشف عن تفاصيل حياته (صورة)

الشرع يبعث ببرقية تعزية إلى ترامب

ويتكوف: محادثات برلين حققت "تقدما كبيرا" في مناقشة خطة السلام

ميلوني: على أوروبا أن تتقبل استراتيجية ترامب الأمنية الجديدة