مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

أنصار القذافي يشكلون "قوات مسلحة" منفصلة في الجنوب

نقلت وكالة الأنباء الليبية عن العميد محمد بن نايل آمر اللواء 12 مجحفل الأحد 9 أكتوبر/تشرين أول أنه لن يقبل بتواجد أي قوة أو كيان عسكري غير شرعي في الجنوب الليبي.

أنصار القذافي يشكلون "قوات مسلحة" منفصلة في الجنوب
Reuters

وأكد بن نايل على وحدة التراب الليبي والقوات المسلحة بقيادة القائد العام المشير خليفة حفتر، مشددا على أن القوات المسلحة بكافة منتسبيها لن تسمح بتنفيذ مشروع المبعوث الأممي إلى ليبيا مارتن كوبلر بتقسيم القوات المسلحة، بحسب الوكالة الليبية.

جاء هذا التصريح بعد أن شكل ضباط وعسكريون آخرون من الموالين لنظام القذافي السابق مؤخرا قيادة للقوات المسلحة الليبية في الجنوب برئاسة الفريق ركن على سليمان كنه، خلال ملتقى عقد في منطقة قيرة بوادي الشاطئ جنوب البلاد.

وحضر هذا الملتقى ضباط من مناطق غات وأوباري ووادي عتبة ومرزق والشاطئ وتراغن والعوينات. وأعلن المشاركون في بيان ختامي أن هذه الخطوة ليست موجهة ضد أي جهة، وأن هدفها تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة الجنوبية، مشددين على أن "القوات المسلحة العربية الليبية بالجنوب الليبي هي جزء لا يتجزأ من القوات المسلحة العربية الليبية على كامل التراب الليبي عند قيام الدولة بكامل مؤسساتها العسكرية والمدنية".

وفي تطور آخر، أعلن ضباط وضباط صف اللواء 26 مشاة، واللواء الرابع مشاة، والقوة المساندة للقوات المسلحة الليبية، وأعضاء الاجهزة الأمنية في منطقة ورشفانة، انتماءهم للقوات المسلحة بقيادة المشير حفتر، ودعمهم للشرعية المتمثلة في مجلس النواب والحكومة المنبثقة عنه.

وأعلنت هذه التشكيلات، بحسب بيان لوكالة الأنباء الليبية التابعة لمجلس النواب، استعدادها للتصدي لأي مخططات للنيل من سيادة ليبيا متى صدرت الأوامر من القيادة العامة.

المصدر: و ا ل

محمد الطاهر

التعليقات

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

مستشار المرشد الإيراني: استمرار الحصار البحري سيعرض السفن الأمريكية لمخاطر جسيمة

ناقلتان محملتان بالنفط السعودي تعبران باب المندب وسط حصار الحوثيين

بوتين ولولا دا سيلفا يبحثان هاتفيا النزاع الأوكراني والعلاقات الثنائية