مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • 90 دقيقة
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

الأسد: الغرب يبحث عن دولة عميلة في سوريا

أكد الرئيس السوري بشار الأسد أن الغرب هدفهم في سوريا أن "تذهب دولة وتأتي مكانها دولة عميلة" لكي تقدم لقمة سائغة، لذلك دعموا الإرهابيين فيها لتحقيق هذا الهدف.

الأسد: الغرب يبحث عن دولة عميلة في سوريا

وأشار الأسد في حوار صحفي مع صحيفة "طهران لدراسات السياسة الخارجية" نشر الثلاثاء 4 أكتوبر/ تشرين الأول، إلى أن ما تخوضه الولايات المتحدة اليوم من حروب "هدفها ترسيخ مشروعها بالسيطرة عبر ضرب كل من يقف في وجه هذه الهيمنة خاصة مع صعود قوى أخرى عالمياً وبداية نوع من التوازن في هذا العالم".

وأوضح أن ما سيحصل في سوريا سيؤثر في الخريطة السياسية العالمية وأنه إذا انتصرت فستخرج أكثر قوة وستنتشر أكثر فكرة الاستقلالية بين الدول وهذا ما يخشاه الغرب، متهما الأمريكيين بتعقيد الأوضاع ليتمكنوا من اللعب على التناقضات.

وأكد الرئيس السوري أن الحوار مع المجموعات المسلحة ممكن، مضيفا "كل من قرر أن يلقي السلاح قدمنا له عفوا كاملا". وقال "نحن كنا مرنين (مع المسلحين) لدرجة أننا تجاوزنا حتى القانون، القانون لا يعفي الإرهابيين من أعمالهم، ومع ذلك، ولمصلحة الشعب ولحقن الدماء قمنا بتقديم العفو"، مؤكدا أن ذلك "على مستوى أفراد، نحن لا نتحاور مع منظمات إرهابية وإنما نتحاور مع أفراد."

المصدر: سانا

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ترامب: سنتدخل لحماية المتظاهرين السلميين في إيران إذا أقدمت السلطات على قتلهم

"لا تنس! وعدتنا باعتقال نتنياهو وتحرير فلسطين".. ممداني في حفل تنصيبه: للفلسطينيين مستقبل في نيويورك

المركزي السوري يوضح آليات التسعير والدفع بالليرة الجديدة

بخط يده.. وسائل إعلام إيرانية تنشر تعزية خامنئي في سليماني (صورة)

الاستخبارات العسكرية الروسية: تحليل بيانات المسيرات الأوكرانية يؤكد أن كييف استهدفت مقر إقامة بوتين

مصادر: الجيش الإسرائيلي يحذر نتنياهو ويعد خططا لشن هجوم واسع على قطاع غزة