مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • احتجاجات إيران
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

فيلم "اسمعني" للصُم يعرض في 80 مدينة روسية

عرض فيلم "اسمعني" الوثائقي للصُم في 80 مدينة روسية يوم الاثنين الماضي 26 سبتمبر/أيلول الجاري الذي يصادف يوم الصُم العالمي.

فيلم "اسمعني" للصُم يعرض في 80 مدينة روسية

أفاد بذلك مديرعام الفيلم نيكيتا تيخونوف – راو الذي قال إن 80 دارا للسينما ستشهد في الفترة ما بين الساعة العاشرة صباحا والساعة التاسعة مساء اليوم عرض هذا المشروع الاجتماعي الضخم علما أن الفيلم يعرض اليوم وفيما بعد مجانا، وذلك بفضل التبرعات التي استطاعت إدارة الفيلم جمعها على المواقع الالكترونية على الانترنت.

وحسب قوله فإن فيلم "اسمعني" ليس فيلما وثائقيا فحسب بل هو أيضا مشروع اجتماعي ترافقه عروض جماعية جوالة (فلاش موب) مختلفة وجولات تواصل داخل شبكات التواصل الاجتماعية وبرامج يُقيمها الشركاء وفعاليات اجتماعية أخرى.

وقد تمتع المشروع بدعم من قبل جمعية الصُم لعموم روسيا. وقال نيكيتا تيخونوف – راو: "نحن نعوّل على مشاهدة أكبر ما أمكن من المشاهدين الفيلم".

يذكر أن 12 مليون مواطن روسي هم معوقون أو ذوو حاجات خاصة، ومنهم 200 ألف مواطن أصم.

وقد أعلنت وزارة العمل والحماية الاجتماعية في روسيا أنها تعتمد حاليا برنامج "البيئة الملائمة" الذي وضعه مختلف الأخصائيين الذين لهم علاقة ما بالصُم . كما تولت الوزارة ضمان ترجمة 30% من البث التلفزيوني على القنوات التلفزيونية الفيدرالية. أما لغة الإشارات المعتمدة فتتميز بكونها لغة قومية للتواصل تعتمد اللغة الروسية.

وبموجب هذا البرنامج تم تدريس الخبراء في منظمات وهيئات متخصصة بلغة الإشارات المعتمدةِ اللغةَ الروسية. وقد تلقى ما يزيد عن ألف خبير على مدى السنوات الخمس الماضية دورات في هذا المجال.

المصدر: تاس

التعليقات

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

نتنياهو مهاجما ترامب: تشكيل اللجنة التنفيذية لغزة تتعارض مع سياستنا ولم تجر بالتنسيق مع إسرائيل

"قسد": دمشق أخلّت ببنود الاتفاق ودخلت قبل اكتمال انسحاب مقاتلينا

مصادر أمريكية وإسرائيلية: نتنياهو يكذب.. لجنة غزة تمت بالتنسيق مع إسرائيل واحتجاجه مجرد استعراض