مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

جونسون: إيران كانت تنتج من الصواريخ أكثر من حلفاء واشنطن مجتمعين

كشف رئيس مجلس النواب الأمريكي مايك جونسون نقلا عن بيانات استخباراتية سرية، أن إيران كانت تنتج 100 صاروخ شهريا، متجاوزة بذلك القدرات الدفاعية لحلفاء الولايات المتحدة.

جونسون: إيران كانت تنتج من الصواريخ أكثر من حلفاء واشنطن مجتمعين
AP

وقال جونسون في برنامج "مايك آند مكارتي" على راديو KEEL: "سأخبركم بشيء سري: كانت إيران تنتج 100 صاروخ في الشهر، متقدمة بذلك كثيرا على القدرات الدفاعية لحلفائنا".

وفي سياق متصل، ذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال" نقلا عن مصدرين مطلعين، أن القوات الأمريكية والإسرائيلية شنت ضربات على ما لا يقل عن ألفي هدف في إيران منذ بدء العملية المشتركة السبت.

من جانبه، أعلن العميد في فيلق الحرس الثوري الإسلامي إبراهيم جابري أن إيران أطلقت حوالي 1200 صاروخ على أهداف مختلفة ردا على الضربات الأمريكية الإسرائيلية.

يأتي هذا التصعيد في وقت تشن فيه الولايات المتحدة وإسرائيل منذ 28 فبراير ضربات مكثفة على أهداف إيرانية، أسفرت عن مقتل المرشد الأعلى علي خامنئي وعشرات القادة، مع توعد طهران بالانتقام ضد القواعد الأمريكية والإسرائيلية في المنطقة. وقد أدانت روسيا الهجوم، ووصفه الرئيس فلاديمير بوتين بأنه "انتهاك صارخ للقانون الدولي".

المصدر: RT

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

"أجرى أول مناورة".. تل أبيب تعلن رصد تسارع في إعادة تأهيل سلاح الجو السوري

جنبلاط: المنطقة كلها ذاهبة إلى أهوال والعرب سيدفعون الثمن الأكبر

"خلية هادلي" و"التبخر الوعائي".. علماء عرب يدقون ناقوس الخطر المناخي