مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

الدفاع الروسية: طائرة بدون طيار تابعة للتحالف بقيادة أمريكا حلقت في منطقة استهداف القافلة الإنسانية

أعلنت وزارة الدفاع الروسية الأربعاء 21 سبتمبر/أيلول أن طائرة بدون طيار من طراز "بريداتور" تابعة للتحالف الذي تقوده الولايات المتحدة حلقت فوق منطقة اشتعال القافلة الإنسانية في حلب.

الدفاع الروسية: طائرة بدون طيار تابعة للتحالف بقيادة أمريكا حلقت في منطقة استهداف القافلة الإنسانية

وأكد المتحدث باسم وزارة الدفاع الروسية، اللواء إيغور كوناشينكوف،  أن الطائرات من طراز "بريداتور" قادرة على تنفيذ ضربات جوية وليس الاستطلاع  فقط، مشيرا إلى أنها أقلعت من قاعدة "إنجرليك" التركية.

وأضاف: "لقد دخلت هذه الطائرة سماء بلدة أورم الكبرى، حيث كانت تتواجد القافلة، قبل عدة دقائق من نشوب حريق بها، وتركت المكان بعد حوالي 30 دقيقة".

وقال إن القوات الجوية الفضائية الروسية لم تقصف ولم تخطط لتنفيذ أي قصف في منطقة أوورم الكبرى حيث وقع الهجوم على قافلة المساعدات، نافيا أن تكون أي من الطائرات التابعة للجيش الروسي قد حلقت في تلك المنطقة في ذلك الوقت، مضيفا أن الجانب الروسي كان قد أبلغ الجهة الأمريكية بذلك وقال: "قيادة مجموعة القوات الروسية بقاعدة /حميميم/ أبلغ بشكل مفصل ممثل قيادة القوات الجوية الأميركية برتبة عقيد في مكالمة هاتفية مساء 19 أيلول/سبتمبر عن تحركات الجانب الروسي في المنطقة".

وذكر كوناشينكوف: "زملاءنا الغربيون يفعلون كل ما في وسعهم، لصرف الانتباه عن مأساة دير الزور وعن شن مسلحي /جبهة النصرة/ هجوما على حلب بافتعال ضجة إعلامي، وبذلك يتم إخفاء عجز الولايات المتحدة عن فصل قوات المعارضة المعتدلة والإرهابيين في سوريا".

من جانبه، نفى لاحقا، أدريان رانكين غالواي، المتحدث باسم وزارة الدفاع الأمريكية في تصريح الأربعاء أن تكون طائرات التحالف الدولي بقيادة بلاده قد حلقت فوق حلب وقت الحادثة.

المصدر: وكالات

التعليقات

تطورات جديدة في أزمة البحارة المصريين المختطفين بالصومال

لأول مرة منذ سقوط الأسد.. مصدر في الدفاع السورية يكشف حقيقة تحليق طائرات حربية للجيش (فيديو)

التلغراف: مساعدو ترامب حثوا الإمارات على تعميق دورها بالحرب والاستيلاء على جزيرة إيرانية استراتيجية

السودان.. "السافنا" المنشق من "الدعم السريع" يكشف تفاصيل مثيرة خلال مؤتمر صحفي بالخرطوم (فيديو)

رئيس مجلس الشورى الإيراني: العالم يقف على أعتاب نظام عالمي جديد

ترامب ينشر صورة بالذكاء الاصطناعي ويعلق: هدوء ما قبل العاصفة

"رويترز": مجازفة ترامب السياسية مع إيران تصل لطريق مسدود

تقرير عبري يحذر من انهيار الجيش بسبب العبء على المجندين وتعاظم قوة مصر وإيران وحزب الله وحماس

التلفزيون الإيراني: توقيف ناقلة نفط مخالفة محملة بحوالي 450 ألف برميل

مصدر رسمي لبناني لـ"LBCI": العمل جار لتحقيق وقف شامل لإطلاق النار الليلة ونأمل بالتزام كل الأطراف به

سيناتورة أمريكية: ترامب يعطي الأولوية للحرب المتهورة على إيران بينما تعجز العائلات عن شراء البنزين

مسؤول CIA سابق: أوروبا تقود العالم نحو حرب مدمرة مع روسيا