مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

    أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

  • سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

    سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

شركة "روستيخ" الروسية تطلق منظومة حديثة للحرب الالكترونية

أطلقت شركة الأجهزة الدقيقة بصفتها فرعا لشركة "روستيخ" الروسية منظومة حديثة للحرب الالكترونية من طراز "شيبوفنيك – أيرو".

شركة "روستيخ" الروسية تطلق منظومة حديثة للحرب الالكترونية

وبوسع هذه المنظومة إسكات اشارات التحكم في الطائرات من دون طيار واختراق برامجها الكمبيوترية ، وكذلك تحديد المواقع التي تطلق إشارات التحكم فيها بدقة لا تزيد عن بضعة سنتيمترات.

وتنصب أجهزة منظومة "شيبوفنيك – أيرو" على منصة سيارة الشحن "كاماز". وتتميز المنظومة بقدرتها على التعرف على إشارات التحكم في الطائرات من دون طيار على مدى يبلغ 10 كيلومترات. وثم تقوم المنظومة باختيار نوع التشويش المناسب.

وبوسع التشويش الصادر عن منظومة الإسكات التام لإشارات التحكم تقييم مواصفاتها وتشويهها وقطع الإشارة الأصيلة عن الطائرة واستبدالها بإشارات غريبة (غير صديقة). ثم تقوم المنظومة بخلق مجال ملاحة كاذب.

ونتيجة ذلك فإن الطائرة من دون طيار تهبط في موقع تحدده لها منظومة التشويش. وتستغرق عملية التعامل مع الطائرة من دون طيار بدءا من اكتشافها وانتهاءا بتضليلها فترة لا تقل عن دقيقة واحدة.

ولاتستخدم المنظومة لمكافحة الطائرات من دون طيار فحسب بل ولإسكات مراكز القيادة والاتصال والإشارات الصادرة عن الهواتف الذكية وشبكات "واي فاي" و" WiMAX و" DECT ".

المصدر: سلاح روسيا

التعليقات

قتل فيه جنود أمريكيون.. الخارجية السورية تدين الهجوم الإرهابي بالقرب من تدمر

السودان.. "الدعم السريع" ترد على ادعاءات الجيش باستهداف قواتها مقر الأمم المتحدة بمدينة كادقلي

ضابط سابق في جيش "لحد" يكشف أسرار صفقات سرية بين إسرائيل وسوريا حول لبنان