مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

"الجيش السوري الحر" يؤيد محاربة "النصرة"

أعلن "الجيش السوري الحر" تأييده مكافحة التنظيمات الإرهابية بما فيها "جبهة فتح الشام" التي كانت سابقا تسمى "جبهة النصرة".

"الجيش السوري الحر" يؤيد محاربة "النصرة"
الجيش السوري الحر (صورة من الأرشيف) / Stringer / Reuters

وانتقد ممثل الشؤون القانونية في "الجيش السوري الحر"، أسامة أبو زيد، عبر الهاتف لوكالة "نوفوستي"، عدم إشارة اتفاق الولايات المتحدة وروسيا إلى " الجماعات الإرهابية الأجنبية في العراق وإيران ولبنان، التي تدعم الحكومة السورية".

وقال أبو زيد: "وفيما يتعلق بفقرة الاتفاق، التي تشير إلى الضربات على" فتح الشام " بالتأكيد، نحن لا نريد وجود" القاعدة " في سوريا. وأوضح أبو زيد أن "الاتفاق تجاهل لسبب غير مفهوم جميع الجماعات الإرهابية الأجنبية، التي تقاتل إلى جانب نظام الأسد والتي ارتكبت جرائم فظيعة ضد السوريين".

ووفقا لممثل "الجيش السوري الحر"، فإن "غياب ذكر المقاتلين الشيعة الإيرانيين والعراقيين واللبنانيين، الذين يقاتلون إلى جانب الرئيس بشار الأسد، في الاتفاق، يسمح للشك في تقديراته".

هذا وأجرى وزيرا الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، والأمريكي جون كيري، مباحثات مطولة في جنيف يوم الجمعة الماضي، حول التسوية في سوريا، واتفقا على خطة متعددة المراحل تشمل وقف الأعمال العدائية لمدة 7 أيام اعتبارا من يوم عيد الأضحى الموافق 12 سبتمبر/أيلول.

ويعتبر "الجيش السوري الحر"، أكبر قوة سورية  مسلحة معارضة،  يقاتل تحت لوائه، أكثر من 60  فصيلا.

ووفقا للاستخبارات العسكرية السورية، فإن "جميعهم تقريبا سواء في اتحاد أو تحت سيطرة الجماعة الإرهابية "جبهة فتح الشام"سابقا النصرة". وقد أرسلت الولايات المتحدة جوابا إلى المعارضة السورية المسلحة تحثها على احترام شروط الاتفاق الروسي- الأمريكي، وتحذر من عواقب التعاون مع الجماعة الإرهابية "جبهة فتح الشام".

المصدر: وكالات

التعليقات

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

سيناتور جمهوري يحدد ما يجب تقديمه للمحتجين في إيران ويوجه عبارات قاسية للسلطات في طهران