مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

هجوم انتحاري على سفارة الصين في بيشكيك وإصابة 3 أشخاص

قتل مهاجم انتحاري حاول اقتحام بوابة السفارة الصينية في العاصمة القرغيزية بيشكيك، الثلاثاء 30 أغسطس/آب، ما أدى إلى إصابة 3 أشخاص.

وأكد نائب رئيس وزراء قرغيزستان جينيش رزاقوف للصحفيين أن الانفجار دوى بعد أن حاول مهاجم انتحاري اقتحام بوابة السفارة الصينية بسيارته، ما أدى إلى مقتل منفذ الهجوم وإصابة 3 من موظفي السفارة، هم امرأة ورجلان، نقلا إلى المستشفى لتلقي العلاج.

وأضاف رزاقوف أن جميع المصابين هم من مواطني قرغيزستان.

كما نفى المتحدث باسم رئيس الوزراء القرغيزي إصابة دبلوماسيين صينيين جراء الهجوم، مشددا على أن سلطات البلاد سوف تتخذ أجراءات أمنية مشددة بعد وقوع هذا حادث، وذلك قبيل إجراء فعاليات مكرسة لبداية العام الدراسي الجديد، فضلا عن قمة بلدان رابطة الدول المستقلة المقرر عقدها في بيشكيك 16 سبتمبر/أيلول المقبل.

وسبق أن أكدت وزارة الصحة القرغيزية العثور على جثة منفذ الهجوم، وأعلنت أن المصابين، اللذين نقلا إلى مستشفى تعرضا لجروح متوسطة الخطورة لا تشكل تهديدا على حياتهم، بما فيها ارتجاج المخ وكدمات، وهم يتلقون في الوقت الراهن المساعدات الطبية اللازمة، ووصفت حالتهما بـ"المقبولة".

كما أفادت وسائل إعلام بوصول خبراء تفكيك ألغام إلى المكان، الذي فرضت الشرطة طوقا أمنيا عليه.

وأعلنت وزارة الداخلية القرغيزية أنها تعمل حاليا على الكشف عن هوية منفذ الهجوم، مضيفة أن جميع المعطيات المتوفرة حول الانفجار ستسلم إلى لجنة الأمن القومي، التي ستجري تحقيقات في الهجوم.

من جانبها، أكدت المتحدثة باسم الخارجية الصينية، أثناء موجز صحفي، أنه لم تتبن أي جماعة بعد مسؤوليتها عن الهجوم، مشيرة إلى أن بكين طالبت الجانب القرغيزي باتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان أمن المواطنين الصينيين والمؤسسات الصينية وإجراء تحقيق في الحادث.

وأعربت الخارجية الصينية عن إدانتها الحازمة لهذه العملية المتطرفة.

المصدر: وكالات

التعليقات

"خدعة وصفقة لم تتم".. تفاصيل مفاوضات سرية بين الولايات المتحدة وإيران خلال حرب الـ 12 يوما

فنزويلا.. سفن حربية ترافق ناقلات النفط لحمايتها من القوات الأمريكية

نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

كم خصص منها لأوكرانيا؟.. ترامب يوقع موازنة الدفاع للسنة المالية 2026

"سنحقق أهدافنا".. بوتين أمام وزارة الدفاع يحذر الغرب من فشل الدبلوماسية ومراحيض زيلينسكي الذهبية

الصينيون يتفاعلون مع تصريحات الرئيس بوتين حول "صغار الخنازير" الأوروبية

قطر تنظم أول عرض عسكري ضخم منذ 6 سنوات بمناسبة اليوم الوطني (فيديوهات)

في طريقه إلى غزة.. رجل باكستان القوي يستعد لاختبار حاسم مع ترامب يقلق إسرائيل