مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

18 قتيلا بهجوم انتحاري في كربلاء العراقية و"داعش" يتبنى

قتل نحو 18 شخصا بمدينة عين تمر في محافظة كربلاء جنوب بغداد، الاثنين 29 أغسطس/آب، في هجوم انتحاري نفذه 5 انتحاريين وتبناه تنظيم "داعش"، حسبما ذكرت وسائل إعلام عراقية.

18 قتيلا بهجوم انتحاري في كربلاء العراقية و"داعش" يتبنى

ونقلت "رويترز"، عن وكالة أعماق التابعة للتنظيم إعلانها مسؤولية تنظيم داعش عن تفجير كربلاء في العراق.

وقال عضو مجلس محافظة كربلاء، محفوظ التميمي، الاثنين 29 أغسطس/آب، إن 5 انتحاريين هاجموا عين تمر بالمحافظة، مشيرا إلى أن 2 منهم فجرا نفسيهما فيما قتلت القوات الأمنية باقي الانتحاريين.

وأضاف التميمي في تصريح صحفي أن 5 انتحاريين يرتدون أحزمة ناسفة هاجموا في ساعة متأخرة من الليلة الماضية، حفل زفاف في حي الحسين بقضاء عين تمر غرب كربلاء، مبينا أن "اثنين منهم فجرا نفسيهما ما أدى إلى مقتل وإصابة عدد من المواطنين"، بينما صرح مسؤولون محليون آخرون إن الهجوم وقع بالقرب من حفل زفاف.

وأضاف التميمي أن القوات الأمنية تمكنت من قتل باقي الانتحاريين، مشيرا إلى أن تلك القوات انتشرت في الحي وفرضت إجراءات مشددة تحسبا لأي طارئ.

هذا وأصيب نحو 26 شخصا بجروح في الهجوم الذي وقع في الحسينية ، حسبما أعلن قائد عمليات منطقة الفرات الأوسط اللواء الركن قيس خلف رحيمة.

ونقلت وكالة أسوشييتد برس عن رحيمة القول إن 5 انتحاريين ينتمون إلى تنظيم "داعش" نفذوا الهجوم، مشيرا إلى أن القوات العراقية قتلت 4 منهم، فيما فجر الخامس حزاما ناسفا كان يرتديه وسط جمع من المدنيين.

بدورها، لفتت مواقع إعلامية عراقية إلى أن مسلحي داعش نفذوا في وقت متأخر من ليل أمس الأحد هجوما بالأسلحة وتخلله تفجير انتحاري، غرب كربلاء، أدى إلى مقتل 18 مدنيا وإصابة آخرين.

يشار إلى أن في مركز المحافظة، مدينة كربلاء، مزارات دينية شيعية عدة، يتوافد عليها طيلة العام الزوار، وشهدت في السابق هجمات عديدة تبنتها جماعات متشددة.

يذكر أن محافظة كربلاء جنوب بغداد، تعد من المحافظات المستقرة أمنيا، لكنها تشهد بين فترة وأخرى أعمال عنف تستهدف المدنيين والقوات الأمنية.

المصدر: وكالات

التعليقات

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران

تعطل جزئي في صادرات النفط الكازاخستانية بعد هجوم أوكراني على 4 ناقلات ومحطة في البحر الأسود

محلل سياسات أمريكي يعلق على احتجاجات إيران ويقارنها بالربيع العربي في مصر وتونس