مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • سوريا- مواجهات في حلب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

بوغدانوف يبحث في جدة الوضع السوري والتعاون الثنائي

بحث ميخائيل بوغدانوف نائب وزير الخارجية، المبعوث الخاص للرئيس الروسي للشرق الأوسط وشمال أفريقيا، مع وزيري الخارجية والدفاع السعوديين في جدة أزمة سوريا وآفاق التعاون الثنائي.

بوغدانوف يبحث في جدة الوضع السوري والتعاون الثنائي

وأشارت وزارة الخارجية الروسية في بيان لها الاثنين 22 أغسطس/آب، إلى أن مباحثات بوغدانوف مع وزير الخارجية السعودي عادل الجبير وولي ولي العهد السعودي وزير الدفاع الأمير محمد بن سلمان ركزت على الأوضاع السياسية العسكرية والإنسانية في سوريا واليمن والأراضي الفلسطينية.

وأكد الجانبان على ضرورة وقف العنف بأسرع وقت ممكن والبحث عن حل سياسي في المنطقة.

وأضاف البيان أن الجانبين بحثا تفعيل الاتصالات السياسية بين روسيا والسعودية وزيادة التعاون المتبادل المنفعة في مجالات الاقتصاد والطاقة والاستثمارات وغيرها.

وكانت وكالة الأنباء السعودية قد أشارت في خبر مقتضب لها في وقت سابق إلى أن بوغدانوف بحث مع الأمير محمد بن سلمان داخل قصر السلام في جدة الأحد "العلاقات الثنائية بين البلدين، وقضايا المنطقة".

وفي موضوع ذي صلة بزيارة بوغدانوف للسعودية، أبدى المسؤول الروسي استعداد بلاده للتعاون مع "مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية"، في الوقت الحالي والمستقبلي، من خلال تبادل الخبرات والمعلومات والزيارات بين الجانبين وتقديم الخدمات، بحسب ما أفادت به صحيفة "المناطق"، الأحد.

وكان بوغدانوف قد زار، الأحد، "مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية"، وأشاد بالأعمال والمهام الإغاثية والإنسانية التي يقوم  بها، إلى جانب الإنجازات والنشاط المستمر في أداء مهامه، واصفا إياها بالنبيلة والمشرفة، وفق ما ذكرت وكالة "سبوتنيك" الروسية.

من جانبه، أوضح المشرف على المركز الدكتور عبد الله الربيعة، أن "المبعوث الروسي اطلع على ما يقوم به المركز من أعمال إنسانية من خلال 97 برنامجاً، استفاد منها 62 مليون إنسان في شتى أنحاء المعمورة مع أكثر من 80 شريكاً، سواء كانت منظمات أمم متحدة أو مؤسسات للمجتمع".

وتأتي زيارة بوغدانوف إلى السعودية في إطار جولة موسعة يقوم بها المبعوث الخاص للرئيس الروسي في منطقة الخليج والشرق الأوسط، وقد أجرى بوغدانوف خلالها مباحثات مع وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف والعاهل الأردني الملك عبدالله الثاني والرئيس الفلسطيني محمود عباس ورئيس المكتب السياسي لحركة حماس خالد مشعل والمعارض السوري أحمد معاذ الخطيب ووزير الخارجية اليمني عبد الملك المخلافي ووزيري الدفاع والخارجية القطريين خالد العطية وسلطان المريخي.

المصدر: وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

السفير الأمريكي في إسرائيل: يبدو أن إيران لم تفهم الرسالة من هجومنا على فوردو

فيدان يعلن نتائج المباحثات الرفيعة المستوى في دمشق

ترامب يهاجم بايدن ويؤكد وقف "الخسائر المالية" الأمريكية في أوكرانيا

الداخلية السورية: "قوات سوريا الديمقراطية" تخضع لهيمنة أجنبية وفشلت في فرض واقع ميداني جديد

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

ضبط شبكة لتهريب الصواريخ المضادة للطائرات بين سوريا والعراق (فيديو+صور)