مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • فيديوهات
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الروسية ميرا أندرييفا تفوز بأول ألقابها في عام 2026 (فيديو)

    الروسية ميرا أندرييفا تفوز بأول ألقابها في عام 2026 (فيديو)

مشروع عربي لدعم صندوقي الأقصى والقدس

تعتزم فلسطين تقديم مشروع قرار يقضي بزيادة موارد صندوقي الأقصى والقدس للجامعة العربية بنحو 500 مليون دولار توضع في البنك الإسلامي للتنمية لتعزيز دعم المقدسيين وأوضاع المدينة.

 مشروع عربي لدعم صندوقي الأقصى والقدس

وأوضح مهند العكلوك نائب المندوب الدائم لدولة فلسطين لدى الجامعة العربية، لمصد إعلامي بأن فلسطين ستتقدم بمشروع قرار للدورة القادمة لمجلس وزراء الخارجية العرب أوائل سبتمبر/أيلول المقبل.

وقال العكلوك: "فلسطين تأمل في أن تستجيب الدول المانحة وفي مقدمتها السعودية ودول الخليج والجزائر للمطلب الفلسطيني لدعم صمود الفلسطينيين في القدس لمواجهة محاولات إسرائيل تقسيم المسجد الأقصى زمانيا ومكانيا"..."ما تقوم به إسرائيل في القدس، أشبه ما يكون ببالونات اختبار تطلقها إسرائيل من فترة لأخرى لقياس ردة الفعل العربية تجاه هذه التطورات، فقد قامت من قبل بإغلاق المسجد الأقصى ومنعت الصلاة فيه نهائيا لعدة أيام".

وأكد العكلوك أن وزارة الخارجية الفلسطينية تدرس حاليا التحرك على أكثر من مستوى لمواجهة العدوان الإسرائيلي والاقتحامات المتواصلة للمسجد الأقصى، موضحا أن من بين هذه التحركات الدعوة لاجتماع طارىء للمندوبين الدائمين للجامعة العربية لمواجهة التطورات الأخيرة، مع اقتراب الدورة 146 لمجلس وزراء الخارجية العرب أوائل سبتمبر/أيلول المقبل.

المصدر : وكالات 

التعليقات

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

"قسد": دمشق أخلّت ببنود الاتفاق ودخلت قبل اكتمال انسحاب مقاتلينا