مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • خارج الملعب
  • حوار عنيف بين ترامب وزيلينسكي أمام الصحفيين
  • سوريا الجديدة
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • حوار عنيف بين ترامب وزيلينسكي أمام الصحفيين

    حوار عنيف بين ترامب وزيلينسكي أمام الصحفيين

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • شاهد.. كوليبالي يهدد مشجعي الهلال السعودي

    شاهد.. كوليبالي يهدد مشجعي الهلال السعودي

البنتاغون: مقتل 300 متشدد من "داعش" في أفغانستان

قال قائد القوات الأمريكية وقوات حلف شمال الأطلسي في أفغانستان الجنرال "جون نيكلسون" الأربعاء 10 أغسطس/آب، إن القوات الأفغانية بدعم من واشنطن قتلت نحو 300 متشدد من تنظيم "داعش".

البنتاغون: مقتل 300 متشدد من "داعش" في أفغانستان

وذكر نيكلسون أن الهجوم في إقليم "ننكرهار" شرقي أفغانستان كان ضمن عمليات أمريكية لتقليص قدرات التنظيم أينما ظهر، سواء كان في العراق أو سوريا أو أفغانستان.

وصرح نيكلسون للصحفيين قائلا: "قتلنا عددا من كبار قادة التنظيم ونحو 300 من مقاتليه... بالتأكيد يصعب تحديد عدد محدد.. لكن ربما يصل العد إلى 25% من أعضاء التنظيم على الأقل وهو ما يمثل انتكاسة كبيرة له."

ونوه نيكلسون -الموجود في نيودلهي لإجراء محادثات مع قادة في الجيش الهندي الذي وفر التدريب وبعض الأسلحة لأفغانستان- إن القوات الأفغانية بدعم أمريكي شنت لتوها عملية ضد تنظيم الدولة الإسلامية في إطار مكافحة الإرهاب

وأعلن التنظيم (داعش) الذي يعتقد أن أنشطته تقتصر على ثلاث أو أربع مناطق من جملة أكثر من 400 منطقة في أفغانستان الشهر الماضي المسؤولية عن تفجير استهدف تظاهرة لأقلية "الهزارة" الشيعية في كابول أسفر عن مقتل 80 شخصا على الأقل.

وظهر تنظيم "داعش" في أفغانستان للمرة الأولى في أوائل عام 2015 وكان يضم نحو 3000 مقاتل في أوج قوته، معظمهم أعضاء سابقون في حركة طالبان الباكستانية وحركة أوزبكستان الإسلامية.

المصدر: رويترز

التعليقات

مدون أمريكي يكشف معنى الكلمة البذيئة التي تلفظ بها زيلينسكي خلال مشادته مع ترامب (فيديو+صورة)

إعلام: زيلينسكي يتصل بماكرون وروته وكوستا بعد مشادته مع ترامب

مكتب نتنياهو يرد على فيديو "القسام" ومسار المفاوضات بالقاهرة يصل إلى طريق مسدود