مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي
  • دراما رمضان
  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي

    الحرب على إيران ومقتل خامنئي

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

قبل إصداره بيوم واحد.. هذا هو كل ما نعرفه عن نوت 7

مع الإعلان المرتقب للعملاق الكوري الجنوبي سامسونغ عن إصدار أحدث هواتفه الذكية نوت 7 غدا 2 أغسطس 2016، نورد في هذا التقرير كل المعلومات التي تم تسريبها عن هذا الهاتف حتى الآن.

قبل إصداره بيوم واحد.. هذا هو كل ما نعرفه عن نوت 7

قبل 5 أعوام بدأت سلسلة النوت من سامسونغ، وكانت خطوة جريئة من الشركة الكورية: هاتف بشاشة ضخمة تتعدى 5 بوصات، مع قلم ضوئي يستهدف رجال الأعمال لمساعدتهم على إنهاء مهام عملهم اليومية بشكل سريع.

وبما أن المستهلكين رحبوا بالفكرة فلاقت رواجاً كبيراً، استمرت الشركة في إنتاج السلسلة، حتى وصلنا اليوم لغالكسي نوت 5، مع نجاح كبير وأرقام مبيعات هائلة.

وبات للسلسة عشاقها، وليس هذا فحسب بل أن الشركات المنافسة وعلى رأسها أبل لم تستطع الصمود وغيرت هي الأخرى من أحجام شاشات الآيفون التي كانت تتميز بصغر حجمها إلى هاتف بشاشة كبيرة، لمنافسة فئة النوت، وبات إصدار هاتف رئيسي بشاشة صغيره وهاتف بشاشة كبيرة نظاماً تتبعه جميع الشركات حالياً بلا استثناء.

وهنا، طبقا لتقرير من عالم التقنية، أبرز ما نعرفه حتى الآن عن الهاتف القادم من هذه السلسلة، الذي سيتجاوز الرقم 6 إلى الرقم 7، لتوحيد أرقام إصدارات فئة S وفئة Note كما ذكرت سامسونغ من قبل.

  • الشاشة : سيحمل الهاتف شاشة من نوع سوبر أموليد بحجم 5.7 إنش تقريباً بدقة QHD وهذه الأمر شبه مؤكد.
  • المعالج : كعادة سامسونغ سيتم إصدار الهاتف بمعالجين، الأول هو سناب دراغون 821 المحسّن، والمعالج الثاني هو المصنّع داخل الشركة ويحمل إسم أكسينوس 8890 .
  • الذاكرة العشوائية : حتى وقت قريب كانت التقارير تشير إلى 6GB لكن مع اقتراب الكشف عن الهاتف بدأت المعلومات تؤكد ان الهاتف سيحمل 4GB فقط .
  • ذاكرة التخزين : ستبدأ السعة التخزينية هذه المرة من 64GB وهناك نسخة 128GB ونسخة 256GB مع وجود منفذ للذاكرة الخارجية microSD كما هو الحال مع غالكسي S7
  • الكاميرا : الرئيسية ستكون بدقة 12 ميغابكسل بفتحة عدسة f/1.7 مع تقنية Dual Pixel التي حققت نجاحاً مع غالكسي S7 فيما ستكون كاميرا السلفي بدقة 5 ميغابكسل .
  • البطارية : للأسف أن الأخبار المتداولة عن بطارية بسعة 4000 مللي أمبير بدأت تتلاشى والتقارير الأخيرة تؤكد ان الهاتف سيحمل بطارية بسعة 3500 مللي امبير.
  • النظام : سيحمل الهاتف النسخة الأخيرة من نظام اندرويد المعروفة بإسم مارشميلو 6.0.1 ولكن بحسب التقارير الأخيرة فإن سامسونغ قامت بعمل كبير على واجهة تتش ويز الخاصة بها لتظهر أنيقة، سريعة، عملية وموفرة للطاقة.
  • المزايا : فيما يخص المزايا سيحمل الهاتف تقنية لمسح قزحية العين كأبرز المزايا الجديدة، ومقاومة الماء أيضاً ستكون حاضرة، وهناك أيضاً ميزة Always On Display التي تم تطويرها لتقدم لك الكثير من الاختصارات على الشاشة وهي مغلقة، كما سيدعم الهاتف تشغيل شريحتين معاً، وسيتواجد منفذ USB Type-C لأول مرة في هواتف سامسونغ.
  • قلم S Pen : القلم هو بحد ذاته ميزة كبيرة للهاتف مع الإمكانيات الكبيرة التي يمتلكها ومن المتوقع أن يحصل هذا العام على تحديثات كبيرة أهمها إمكانية تظليل النصوص بألوان مختلفة كما سيكون مقاوماً للماء لتتمكن من الكتابة على الشاشة حتى تحت الماء.

المصدر: عالم التقنية

التعليقات

لاريجاني: بعد سقوط "أكثر من 500 قتيل من القوات الأمريكية".. الشعار "أمريكا أولا" أم "إسرائيل أولا"

إسرائيل تتعرض الآن لضربات صاروخية متزامنة ومتتالية وواسعة من إيران وحزب الله وسط انفجارات ضخمة

الأمير تركي الفيصل لـCNN عن التطورات: انسوا قضية التطبيع.. إنها حرب نتنياهو (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: استهداف مدمرة أمريكية بصواريخ "قادر 380" و"طلائية" واندلاع حريق فيها

الرئيس الإيراني يوجه رسالة إلى قادة "الدول الصديقة والجارة" بعد استهداف مواقع فيها

بيان من مقر "خاتم الأنبياء" التابع للحرس الثوري الإيراني حول منشآت في الخليج

هيغسيث: سحبنا معظم قواتنا من القواعد التي تقع ضمن نطاق صواريخ إيران

شلل وتعتيم واسع في إسرائيل.. قرارات وقيود جديدة للجبهة الداخلية وسط تصاعد الضربات من إيران ولبنان 

فيديو.. الحرس الثوري الإيراني يعلن انطلاق الموجة 18 من عملية "الوعد الصادق 4"

مصادر كردية وإيرانية: الأنباء عن إرسال قوات كردية إلى داخل إيران عارية عن الصحة تماما

ترامب يكشف عن "الشخص المناسب" لقيادة إيران